Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 2 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

У Кайсы была идеальная гонка, а Домрачева «все равно бы проиграла»

Лидер Кубка мира хочет, чтобы было меньше эстафет, а больше личных гонок.

У Кайсы была идеальная гонка / biathlon.com.ua

В четверг 12-го февраля в норвежском Холменколлене прошли индивидуальные гонки восьмого этапа Кубка мира по биатлону. Предлагаем Вам комментарии победителя женских соревнований Кайсы Макаряйнен, обладательницы серебряной медали Дарьи Домрачевой и бронзового призера Вероники Витковой.

Кайса Макаряйнен

«Да, я согласна, это была идеальная гонка, - заявила Кайса. - У меня не в каждом сезоне получается закрыть все 20 мишеней в одной гонке. Трасса была тяжелой, пришлось поработать. На пристрелке у меня был такой же туман, как и на первой лежке. Он не составил особых проблем, но пришлось стрелять медленнее, чем обычно. Во время стрельбы стоя он уже рассеялся. Это только вторая индивидуальная гонка в сезоне и мне хотелось бы, чтобы было меньше эстафет, но больше индивидуальных гонок. Маленькие биатлонные нации, такие как наша, не могут соревноваться с лидерами в естафетах».

Дарья Домрачева

«Я не люблю оценивать шансы без учета промахов, поэтому, даже если бы я закрыла все мишени, то, скорее всего, тоже финишировала бы второй, - считает Дарья. - Несмотря на туман, условия для стрельбы были очень хорошими, так как не было ветра. Мы видели, сколько спортсменов закрыли все мишени. Трасса же была очень мягкой, приходилось выискивать на ней лучшие участки. Мы с Кайсой и правда немного быстрее других спортсменок, но не надо забывать, что биатлон это не только бег. Результат будет зависеть от многих факторов, многие команды имеют сейчас очень хороших сервисменов, которые уравнивают шансы».

Вероника Виткова

«После успешных домашних стартов мне было легче собраться на эту гонку, особенно в плане стрельбы, - заявила Вероника. - Несмотря на точную стрельбу, на лыжне я устала, гонка была тяжелой».

Напомним, что по итогам индивидуалки две украинки попали в Топ-10

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Смешанные единоборства
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров