Украина против России. Женский спринт в Ханты-Мансийске. ОНЛАЙН трансляция

Пять украинок против восьмерых россиянок – решающая битва за квоту в Кубке наций.

Валя, нужен еще рывочек! / biathlon.com.ua

В пятницу, 20 марта, в Ханты-Мансийске пройдет чрезвычайно важная для украинской сборной спринтерская гонка у женщин на последнем, 9 этапе Кубка мира. Во-первых, Валентина Семеренко продолжает борьбу за третье место в зачете Кубка мира, а во-вторых, Украине предстоит битва с Россией за пятое место в зачете Кубка наций, дающее право весь следующий сезон выставлять шесть спортсменок в гонки с раздельным стартом.

XSPORT.ua традиционно проведет ОНЛАЙН трансляцию гонки, начиная с 14:35. Видеосигнал трансляции можно увидеть на официальном сайте Международного Союза Биатлонистов – ПО ЭТОЙ ПРЯМОЙ ССЫЛКЕ.

В ЭТОЙ НОВОСТИ будет доступен плеер, в которм паралельно с видеотрансляцией гонки можно слушать КОММЕНТАРИЙ Александра Мащенко. В новости можно оставлять свои комментарии, мысли и информацию. Напоминаем, что сервис комментариев на сайте XSPORT.ua доступен без регистрации.

Кубок мира, 9 этап. Ханты-Мансийск, Россия. Спринт, женщины. Стартовый состав, сборная Украины

3. Ольга Абрамова (1 группа)

17. Юлия Джима (2 группа)

31. Валентина Семеренко (2 группа)

54. Ирина Варвинец (3 группа)

63. Яна Бондарь (4 группа)

Состав сборной Украины на спринт в Хантах / biathlon.com.ua

Полный стартовый состав гонки

Желтым обозначены стартовые позиции украинок, черным – россиянок, наших главных соперниц по Кубку наций в пятничной гонке. По правилам, на последнем этапе Кубка мира некоторые команды получают дополнительную квоту в две спортсменки, чем воспользовалась сборная России.

Обращает на себя внимание малочисленность первой группы и многочисленность второй. Как и у мужчин, все фаворитки гонки постарались заявиться во второую, а некотороые, как Тирил Экофф - в третью, а Мари Дорен-Абер - и вовсе в четвертую группу. Тренеры сборной Украины решили не повторять ошибок мужского спринта и заявили первых номеров команды во вторую группу.

В общем зачете Кубка мира отставание Вероники Витковой от Валентины Семеренко – эти две спортсменки соревнуются за третье место в «генерале» - составляет 52 очка в пользу украинки. Это довольно комфортно, хотя за результат все равно нужно бороться до последнего. В спринте Валя стартует на 3 минуты раньше Вероники - это неплохая позиция, она вряд-ли даст чешке большое преимуществе в знании Валиного результата, если сложится соответствующая ситуация.

Вероника Виткова, главная соперница Вали Семеренко в борьбе за третье место в общем зачете / biathlonblog.ca

А вот в Кубке наций ситуация более напряженная. Там отставание россиянок – 57 пойнтов, но для Кубка наций это совсем ничего. Напомним, что в зачет Кубка наций идут очки, набранные тремя лучшими спортсменками каждой команды в спринтах и индивидуальных гонках, а также командные очки в эстафете. Украинки сейчас занимают пятое место, которое дает максимальную квоту спортсменок на весь следующий сезон. Шестое место – это минус одна спортсменка.

Вот положение команд в Кубке наций

А вот таблица начисления очков. Выделена шкала очков для личных гонок (у эстафет – другие цифры). Верхняя строка - место, которое занимает спортсмен, нижняя - очки в Кубок наций. Необходимо, чтобы суммарный результат трех украинок не позволил России отыграть отставание.

До конца сезона осталась лишь одна гонка, в которой будут разыграны очки в Кубок наций – и она пройдет в пятницу. Болеем за сборную Украины на XSPORT.ua!

Комментарии 1

Валерий
20 марта 2015г. 19:11
Сегодня в спринте Валя Семеренко заняла 9 место, опередив спортсменок из России! Мы там присутствуем, болеем за наших, есть видео с айфона
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров