Украина упустила «бронзу» в женской эстафете

Ирина Варвинец на последнем круге растеряла сорокасекундное преимущество.

Варвинец не смогла удержать позиции / biathlonworld.com

Женская сборная Украины по биатлону в составе Анастасии Меркушиной, Валентины Семеренко, Ольги Абрамовой и Ирины Варвинец заняла шестое место в эстафете на четвертом этапе Кубке мира в немецком Оберхофе.

Среди украинок первой на старт вышла недавняя юниорка Анастасия Меркушина. Острелявшись чисто на обоих рубежах, Настя передала эстафету Валентине Семеренко, девятой. Лидер нашей команды в очередной раз показала, почему считается одной из главных претенденток на «Хрустальный глобус». Валя не смазала ни одного выстрела, и за счет своей скорости обогнала соперниц, завершив свое выступление на первом месте.

Третей украинкой побежала Ольга Абрамова. Выступление на стрельбе Оли было не таким хорошим, как у ее коллег по команде - биатлонистка по разу ошиблась на каждом рубеже, использовав дополнительные патроны. Однако, хороший ход, позволил Абрамовой передать эстафету Ирине Варвинец с первой позиции, с разницей + 8,7 от Чехии.

Варвинец старалась навязать борьбу более опытным соперницам, но Ира сразу же проиграла свой отрыв, по ходу дистанции уже уступая сама «-9». Первая стрельба у Иры не задалась - пришлось использовать дополнительный патрон. А вторая стрельба - это подарок судьбы для Украины. Норвежка Тириль Экхофф, прибежавшая на позицию третьей, настолько плохо стреляла, что позволила Ире, которая тоже самазала один раз, обогнать себя. А Экхофф даже ушла на штрафной круг.

Однако, такой подарок судьбы украинка не использовала, в чистую проиграв ход опытнейшей Дарье Домрачевой. Как результат - Украина заняла шестое место в эстафете. 

Напомним, что ознакомиться со всеми интересными моментами гонки можно в нашем текстовом онлайне.

Оберхоф, Германия. Эстафета. Женщины, 4x6

1. Чехия (0+7) 1:16:56.0

2. Франция (0+8) +8.9

3. Беларусь (1+8) +1:06.8

4. Норвегия (1+10) +1:12.7

5. Италия (0+8) +1:13.7

6. Украина (Меркушина, Семеренко, Абрамова, Варвинец) (0+6) +1:19.0  

Комментарии 7

юрий Ковалец
8 января 2015г. 18:18
Згоден з Чорним - явна тренерська помилка, не треба було ставити на заключний етап дебютантку, знаючи, що там побіжать практично найкращі.І сьогоднішня чоловіча естафета у виконанні як наших, так і росіян, найбільш красномовний доказ цьому...
0 0
Renata Syomkina
8 января 2015г. 01:45
Возлагающие надежды тренеры претензий к Ирине не имеют.
Что касается болельщиков, то на официальном сайте IBU на видео 4x6km Relay Women Highlights запечатлен момент падения Ирины на последнем подъеме:

Момент падения на ютубе:

Потеряла темп и не смогла на последних метрах дистанции удержать завоеванную позицию. Обидно, но в биатлоне такое бывает часто. Опрометчиво обвинять спортсменку в отсутствии борьбы.

К слову,элементарное уважение к спортсмену требует щепетильного отношения к написанию имени и фамилии.
0 0
Renata Syomkina
7 января 2015г. 22:02
Во-первых, фамилия спортсменки ВаРвинец, а не так, как Вы написали. Во-вторых, имел место действительно дебют. В-третьих, необходимо учитывать скоростные показатели соперниц Ирины на этапе, их опыт и объективные преимущества: Дарья Домрачева, выигравшая по скорости у ближайшей соперницы "всего" 40,1 секунды на этапе, Вероника Виткова, Тирилл Экхофф. Все перечисленные по скорости быстрее или на уровне лидера нашей сборной Вали Семеренко. На последнем этапе должен выступать надежный финишер. Начался новый олимпийский цикл, два члена эстафеты пропускают сезон, Юлия Джима пока не набрала лучшую форму и пропускает этап. Объективные причины заставляют экспериментировать с составом и готовить молодых спортсменов к важным стартам, как ЧМ и ОИ. По многим характеристикам именно Ирина Варвинец может стать прекрасным финишером, к чему ее и будет подводить тренерский штаб. Однако, необходимо помнить, что не все сразу. И Оксана Хвостенко, и Елена Пидгрушная, и Валя Семеренко проигрывали на последнем круге немало скоростным соперницам. Все приходит с опытом и планомерной работой над всеми показателями. Сомневаться в квалификации нашего тренерского штаба не стоит, учитывая что лучшие результаты наша команда демонстрирует на важных турнирах, к которым их и подводят в том числе через подобные выступления. Достаточно вспомнить золото в эстафете в Сочи. Следующий старт обязательно будет лучше. Ирине и девочкам огромная благодарность за самоотдачу и невероятные эмоции по ходу гонки, удачи в следующих гонках и не падать духом!
1 1
Евгений Чёрный
7 января 2015г. 22:57
Вы знаете, её фамилия Варвинец никто и не спорит, на это не стоило обращать внимание, имело место опечатка, обратите лучше внимание как безвольно было проиграно призовое место, я бы понял, если это было сделано в борьбе. Если ты профессиональный спортсмен и этим зарабатываешь себе на жизнь, то нужно оправдывать надежды которые на тебя возлагают тренера.
0 0
kan
8 января 2015г. 09:14
;);):hockey:=]
0 0
Евгений Чёрный
7 января 2015г. 19:08
Наверное стоит задать вопрос тренерам, почему на последний этап была поставлена "мёртвая" Вавринец? Это же надо умудриться ещё так позорно проиграть! Ждём как всегда отмазок типа дебют, мы сами неожидали такого и т.д. Вот такие специалисты у нас работают.
0 0
kan
8 января 2015г. 09:09
Согласен ,а нафига вдруг Джиму отпустили!?
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров