матч-центр
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 8
Сейчас 0 0
Сегодня 12 12
Завтра 18 6
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинская чемпионка ЮОИ: «За год была в школе только неделю»

Кристина Дмитренко делает выбор в пользу спорта

Кристина на церемонии Герои спортивного года. Это был уже вечер - школу не прогуливала / Фотот НОК Украины

Открытие украинского биатлонного сезона Кристина Дмитренко, выигравшая золото на Юношеских Олимпийских Играх в Лиллехаммере, уже мечтает готовиться ко взрослым Играм.

Об этом 16летняя девушка из Чернигова рассказала в интервью XSPORT.ua во время встречи с болельщиками в спортивно-информационном центре Parimatch.ua.

Кристина, которая финишировала шестой в спринте, а затем выиграла золото в гонке преследования на играх в Лиллехаммере, готовится к выпускным эксзаменам в школе, но приоритет перед учебой явно отдает спорту.

«Сезон у нас закончисля уже довольно давно – несколько недель назад, после соревнований в Тысовце. Сейчас я уже немного отошла от соревнований на Юношеских Олимпийских Играх – уже больше готовлюсь к экзаменам ЗНО и пытаюсь отдохнуть от тренировок, чтобы настроиться на следующий сезон.

Юношеская Олимпиада со взрослой, я думаю, не сравнится. В Лиллехаммере у нас была встреча с Турой Бергер, она тоже говорила, что Юношеская олимпиада – это что-то вроде показательных соревнований. Больше чтобы пообщаться, познакомиться.

В этом году приоритет был у подготовки к Олимпийским Играм – в школе за весь учебный год я была только неделю. Конечно, на первое место буду ставить спорт».

Кристина на подиуме в Лиллехаммере / Фото НОК Украины

«Конечно, хотелось бы тренироваться со взрослой командой. Посмотреть, как они работают – это большой опыт. Со своими сверстниками уже не так интересно – хочется за кем-то тянуться. Но возможно, что я пока не готова заниматься со взрослыми – надо смотреть по моему физическому состоянию... Хотелось бы попробовать готовиться ко взрослым Олимпийским Играм – и поехать туда».

Кстати, у Кристины есть старшая сестра – 19-летняя Валерия Дмитренко, имеющая по возрасту шансы раньше попасть во взрослую команду.

Напомним, в понедельник, 11 апреля, на XSPORT.ua состоится веб-конференция президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров