Онлайн
матч-центр
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 9 5
Завтра 3 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 9 5
Завтра 3 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Украинская чемпионка ЮОИ: «За год была в школе только неделю»

Кристина Дмитренко делает выбор в пользу спорта

Кристина на церемонии Герои спортивного года. Это был уже вечер - школу не прогуливала / Фотот НОК Украины

Открытие украинского биатлонного сезона Кристина Дмитренко, выигравшая золото на Юношеских Олимпийских Играх в Лиллехаммере, уже мечтает готовиться ко взрослым Играм.

Об этом 16летняя девушка из Чернигова рассказала в интервью XSPORT.ua во время встречи с болельщиками в спортивно-информационном центре Parimatch.ua.

Кристина, которая финишировала шестой в спринте, а затем выиграла золото в гонке преследования на играх в Лиллехаммере, готовится к выпускным эксзаменам в школе, но приоритет перед учебой явно отдает спорту.

«Сезон у нас закончисля уже довольно давно – несколько недель назад, после соревнований в Тысовце. Сейчас я уже немного отошла от соревнований на Юношеских Олимпийских Играх – уже больше готовлюсь к экзаменам ЗНО и пытаюсь отдохнуть от тренировок, чтобы настроиться на следующий сезон.

Юношеская Олимпиада со взрослой, я думаю, не сравнится. В Лиллехаммере у нас была встреча с Турой Бергер, она тоже говорила, что Юношеская олимпиада – это что-то вроде показательных соревнований. Больше чтобы пообщаться, познакомиться.

В этом году приоритет был у подготовки к Олимпийским Играм – в школе за весь учебный год я была только неделю. Конечно, на первое место буду ставить спорт».

Кристина на подиуме в Лиллехаммере / Фото НОК Украины

«Конечно, хотелось бы тренироваться со взрослой командой. Посмотреть, как они работают – это большой опыт. Со своими сверстниками уже не так интересно – хочется за кем-то тянуться. Но возможно, что я пока не готова заниматься со взрослыми – надо смотреть по моему физическому состоянию... Хотелось бы попробовать готовиться ко взрослым Олимпийским Играм – и поехать туда».

Кстати, у Кристины есть старшая сестра – 19-летняя Валерия Дмитренко, имеющая по возрасту шансы раньше попасть во взрослую команду.

Напомним, в понедельник, 11 апреля, на XSPORT.ua состоится веб-конференция президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака.

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Бильярд. Премьер-лига Buffalo. Турнир "Платон STAR"
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров