Украинские биатлонистки не получили премиальных

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак надеется, что медалистки ОИ рано или поздно получат причитающиеся им деньги.

Премиальные найдут своих героев? / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что украинские медалистки Олимпиады в Сочи до сих пор не получили премиальных и неизвестно когда их получат.

«Никаких премиальных за медали Олимпиады в Сочи наши девушки пока не получили. Казна Украины пуста, и этих денег, насколько мы понимаем, у государства просто нет. В субботу я встретился с командой, объяснил ситуацию. Пообещал, что мы обязательно решим этот вопрос, но пока им стоит сосредоточиться на выступлениях на оставшихся этапах Кубка мира. Они все прекрасно понимают и никто не заостряет внимание на этой проблеме».

Напомним, что за эстафетное «золото» каждая девушка должна получить от государства по $125 тыс., плюс половина этой суммы положена тренерам команды. Кроме того, за «бронзу» в спринте Вите Семеренко полагается $55 тыс., и столько же должен получить ее тренер.

Напомним, что в ближайший четверг в словенской Поклюке стартует очередной этап Кубка мира по биатлону. Все гонки в прямом эфире можно будет увидеть на канале XSPORT и на сайте XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров