матч-центр
Вчера 21 10
Сейчас 8 1
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 10
Сейчас 8 1
Сегодня 30 10
Завтра 20 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские контрасты Холменколлена

XSPORT вспоминает главные события 8-го этапа Кубка мира по биатлону.

Сергей Семенов - мастер сюрпризов / Скриншот

Норвежский Холменколлен стал последней остановкой ведущих биатлонистов мира перед главным стартом сезона - чемпионатом мира в Контиолахти. Валя Семеренко потеряла третье место в общем зачете, однако продолжает борьбу за него с чешкой Вероникой Витковой. Зато в женском Кубке наций Украина сумела дотянуться до заветного 5-го места. Сергей Семенов отличился в Норвегии как призовым местом, так и фиаско в эстафете. Контрастным было в Холменколлене и выступление Ирины Вавринец... Белоруска Дарья Домрачева и француз Мартен Фуркад подошли к чемпионату мира лидерами Кубка мира.

Семенов - лидер зачета индивидуальных гонок Кубка мира

Итак, чем нам запомнится Холменколлен-2015?

Триумф и фиаско Сергея Семенова

Лидер мужской сборной Украины в индивидуальной гонке продемонстрировал великолепную форму. Чистая стрельба стала залогом призового третьего места, которого добился украинец! Более того - Семенов возглавил зачет КМ в индивидуальных гонках, и теперь он главный претендент на Малый хрустальный глобус в этой дисциплине! 

Неплохо выступил Сергей и в спринте. И кто бы мог подумать, что лидеор команды подведет ее на 4-м этапе эстафеты, когда его коллеги Пидручный, Жирный и Семаков создадут прекрасный плацдарм для борьбы за призовое место. К сожалению, у Сергея иногда бывают необъяснимые провалы в стрельбе. Вот и сейчас, занимая 4-е место, Семенов умудрился поехать на два штрафных круга, смазав таким образом, и свое выступление в Норвегии, и результат эстафетной команды.

Тем не менее, украинские биатлонисты оставили хорошее впечатление, причем не только лидеры команды Семенов и Пидручный, но и Жирный с Семаковым, которые очень неплохо выглядели в эстафете.

Украина в топ-5 Кубка наций

Еще один приятный итог Холменколлена – это пятое место, на которое сумела подняться женская сборная Украины, опередив норвежек. В эстафете украинки не смогли побороться за призы из-за неудачи Ирины Варвинец на первом этапе, но, тем не менее, остальные девочки сделали все возможное, чтобы исправить ситуацию. И очень важным было то, что норвежки остались позади. Напомним, что пятое место в Кубке наций дает возможность выставить шестерых спортсменок в гонке.

Женская сборная Украины обогнала Норвегию в Кубке наций

Семеренко теряет 3-е место в общем зачете КМ

Не самым удачным вышел норвежский этап для Вали Семеренко. Фиаско в индивидуальной гонке, когда украинка «настреляла» 6 минут штрафа, позволило чешке Веронике Витковой опередить ее по итогам этого этапа. Тем не менее Валя продолжает борьбу с чешкой за третье место в общем зачете КМ.

Лучшая гонка в карьере Ирины Варвинец

Хоть Ира и подвела команду в эстафете, но в Холменколенне для нее произошло и приятное событие – она достигла новой вершины для себя, заняв в индивидуальной гонке 7-е место. А украинских болельщиков порадовала еще и Юлия Джима, которая расположилась перед Ирой, на 6-м месте.

В индивидуальной гонке Варвинец выбила 20 из 20

Яна Бондарь не сбавляет оборотов

Второй этап подряд приятно удивляет своей невероятной скоростью Яна Бондарь. В спринтерской гонке она на последнем круге сумела подняться сразу на 14 позиций, показав при этом вторую скорость! 14-е место – это лучший пока для Яны результат в гонке Кубка мира.

Даша обогнала Кайсу

Вероника Виткова «летает»

Если говорить о скоростных биатлонисток, то в их числе прочно закрепилась Вероника Виткова. И хоть стрельба у нее не всегда отличная, но благодаря своей блестящей лыжной подготовке чешка теперь стала одной из главных фавориток на медали ЧМ. Ну а в Холменколлене Виткова отличилась «бронзой» в индивидуалке и победой в эстафете, где она просто деклассировала соперниц на последнем этапе.

Домрачева перехватывает лидерство у Макарайнен

В женской части Кубка мира новый лидер – Дарья Домрачева и Кайса Макарайнен обменялись в Холменколлене победами, но Даша выступила стабильнее, и теперь она на 10 очков опережает финку в общем зачете КМ.

Пайффер огорчил Фуркада

Мартену Фуркаду не удалось сделать победный дубль в Норвегии. Испортить праздник французу постарался немец Арнд Пайффер. Его блестящая победа в спринте – один из самых ярких моментов 8-го этапа КМ. Выиграв индивидуальную гонку, по окончании спринта Мартен уже раздавал интервью направо и налево, предвкушая вторую победу подряд, когда вдруг откуда ни возьмись нарисовался дерзкий немец. Арнд просто летел на финиш и опередил Мартена на 3 секунды.

Шипулин минимально опередил Шемппа на финише мужской эстафеты в Холменколлене / Скриншот

Подвиг Шипулина на финише эстафеты

Не менее эффектная концовка, но на этот раз с несчастливым концом для немцев, была и в мужской эстафете. Разборка Симона Шемппа и Антона Шипулина завершилась победой последнего. Антон вышел на финишную прямую позади немца, но на последний метрах россиянин буквально выгрыз победу у соперника.

Норвежцы провалили домашний этап

А вот у кого этап в Холменколлене совсем не сложился – так это, как ни парадоксально, у его хозяев. Норвежцы так и не завоевали у себя на родине ни одного призового места...

ОБЩИЙ ЗАЧЕТ КУБКА МИРА:

Итак, Холменколлен позади, и теперь после небольшой паузы длиной в 20 дней биатлонистов ждет главный старт сезона – чемпионат мира, который пройдет в финском Контиолахти. Первая гонка ЧМ, смешанная эстафета, состоится 5 марта.

Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 3

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Александр Потапов
16 февраля 2015г. 19:30
Вам не стыдно ладно вы все время не интересуетесь.Так через три дня чемпионат мира по лыжным видам спорта в Фалуне стартует.А вы даже под чемпионат мира не хотите нечего делать
0 0
Александр Потапов
16 февраля 2015г. 19:25
Уже целый день прошел а вы не соизволили написать результаты . В Остерсунде проходили соревнования на етапе кубка мира по лыжным гонкам.Там были гонки с раздельным стартом коньковым ходом у мужчин и у женщин.Заодно вы написали уже милионную статью про Холменколлен.Молодцы так держать.
0 0
Максим Чеберяка
16 февраля 2015г. 21:01
Ахахах, как вы надоели!!! Чего вы сидите на этом сайте если тут всё так плохо??Есть куча других ресурсов, пожайлуста выбирайте! Админы, пора б его забанить уже!
1 1

Новости партнеров
05:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров