Урош Велепец: «Причина промахов Пидгрушной – смена освещения»

Старший тренер женской сборной отдувается за безмедальную эстафету

Урош Велепец: «Причина промахов Пидгрушной – смена освещения» / delo.si

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец, которому так и не удалось сегодня одеть розовые предметы гардероба в честь медалей своих подопечных в эстафете – украинки финищировали пятыми, в интервью пресс-службе Федерации биатлона Украины объяснил причины безмедального выступления.

Причиной главной неудачи сборной – штрафного круга Елены Пидгрушной на первой стрельбе – Урош назвал смену освещения. Во время гонки солнце скрылось, и проблемы возникли у всех спорстменок на этом этапе. А вот со здоровьем – в частности, с дыханием – у капитана сборной проблем не было, говорит Велепец.

5-е место – это нормальный результат, и не стоит огорчаться болельщикам. Конечно же, все хотят медалей, но не всегда это получается. Тем более, вы знаете, что в этом сезоне не все было гладко у наших спортсменок со здоровьем. Даже если бы Лена отстреляла хорошо на лежке, мы бы не смогли завоевать медаль, поскольку ходом немного уступали первым трем командам. Обиднее всего, что в итоговом зачете эстафет мы проиграли немкам одно очко, но это биатлон.

Думаю, причина промахов Лены – это то, что поменялось освещение. Если при пристрелке было ясно и солнечно, то во время гонки солнце скрылось. Все промахи у Лены ушли вниз, на 5 часов. Мы проанализировали потом и выстрелы других девочек, у них тоже всё уходило вниз.

В то же время, у Пидгрушной не было проблем с дыханием, она мне сказала, что бежалось нормально. Вы можете увидеть, что на последнем круге она обошла двоих соперниц.

Валя оптимально отстреляла, старалась, но ходом чуть-чуть не хватило ей. Как и Ире, хотя она молодец, сделала, что могла. И снова чисто отстрелялась.

Ну а когда ты идешь на штрафной круг, то шансов на медаль уже нет… Юля могла бороться за 4-е место, если бы стреляла без запасных патронов. А так – Кристина Гузик не зря входит в первую 10-ку в общем зачете Кубка мира. Она сейчас в хороших функциональных кондициях, Юле было тяжело с ней тягаться.

Не всегда все идет так, как предполагаешь. Чешки тоже рассчитывали на медаль, но пошли на три круга штрафа. Норвежки – никто даже не думал, что они смогут бороться за золото, после ужасной стрельбы в предыдущей гонке. Они мазали по 5-6 раз, а сейчас Сулемдал и Экофф не допустили ни единого промаха.

Теперь впереди масс-старт. Отмечу, что только две нации там будут иметь по четыре спортсменки, и среди них – Украина. А это говорит об уровне нашей сборной.

Напомним, все результаты и расписание чемпионата и Кубков мира по биатлону СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

А биатлонную новостную ленту читайте здесь.

На выходных XSPORT.ua проведет трансляции трех последних гонок чемпионата мира – субботней мужской эстафеты в ЭТОЙ НОВОСТИ, воскресных гонок с Оксаной Хвостенко – ТУТ

Комментарии 1

Oleg Bugaets
12 марта 2016г. 00:28
так віддуваться можна перед дітворою
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров