матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Урош Велепец: «Причина промахов Пидгрушной – смена освещения»

Старший тренер женской сборной отдувается за безмедальную эстафету

Урош Велепец: «Причина промахов Пидгрушной – смена освещения» / delo.si

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец, которому так и не удалось сегодня одеть розовые предметы гардероба в честь медалей своих подопечных в эстафете – украинки финищировали пятыми, в интервью пресс-службе Федерации биатлона Украины объяснил причины безмедального выступления.

Причиной главной неудачи сборной – штрафного круга Елены Пидгрушной на первой стрельбе – Урош назвал смену освещения. Во время гонки солнце скрылось, и проблемы возникли у всех спорстменок на этом этапе. А вот со здоровьем – в частности, с дыханием – у капитана сборной проблем не было, говорит Велепец.

5-е место – это нормальный результат, и не стоит огорчаться болельщикам. Конечно же, все хотят медалей, но не всегда это получается. Тем более, вы знаете, что в этом сезоне не все было гладко у наших спортсменок со здоровьем. Даже если бы Лена отстреляла хорошо на лежке, мы бы не смогли завоевать медаль, поскольку ходом немного уступали первым трем командам. Обиднее всего, что в итоговом зачете эстафет мы проиграли немкам одно очко, но это биатлон.

Думаю, причина промахов Лены – это то, что поменялось освещение. Если при пристрелке было ясно и солнечно, то во время гонки солнце скрылось. Все промахи у Лены ушли вниз, на 5 часов. Мы проанализировали потом и выстрелы других девочек, у них тоже всё уходило вниз.

В то же время, у Пидгрушной не было проблем с дыханием, она мне сказала, что бежалось нормально. Вы можете увидеть, что на последнем круге она обошла двоих соперниц.

Валя оптимально отстреляла, старалась, но ходом чуть-чуть не хватило ей. Как и Ире, хотя она молодец, сделала, что могла. И снова чисто отстрелялась.

Ну а когда ты идешь на штрафной круг, то шансов на медаль уже нет… Юля могла бороться за 4-е место, если бы стреляла без запасных патронов. А так – Кристина Гузик не зря входит в первую 10-ку в общем зачете Кубка мира. Она сейчас в хороших функциональных кондициях, Юле было тяжело с ней тягаться.

Не всегда все идет так, как предполагаешь. Чешки тоже рассчитывали на медаль, но пошли на три круга штрафа. Норвежки – никто даже не думал, что они смогут бороться за золото, после ужасной стрельбы в предыдущей гонке. Они мазали по 5-6 раз, а сейчас Сулемдал и Экофф не допустили ни единого промаха.

Теперь впереди масс-старт. Отмечу, что только две нации там будут иметь по четыре спортсменки, и среди них – Украина. А это говорит об уровне нашей сборной.

Напомним, все результаты и расписание чемпионата и Кубков мира по биатлону СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

А биатлонную новостную ленту читайте здесь.

На выходных XSPORT.ua проведет трансляции трех последних гонок чемпионата мира – субботней мужской эстафеты в ЭТОЙ НОВОСТИ, воскресных гонок с Оксаной Хвостенко – ТУТ

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Oleg Bugaets
12 марта 2016г. 00:28
так віддуваться можна перед дітворою
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров