Урош Велепец: «Выступления Пидгрушной стали сюрпризом для всех»

Наставник женской биатлонной сборной оцени два первые этапа сезона

Урош Велепец: «Выступления Пидгрушной стали сюрпризом для всех» / unian.net

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец в интервью журналистам поделился своим мнением о выступлении капитана команды Елены Пидгрушной на первых двух этапах Кубка мира, а также рассказал чего он ждет о Валентины Семеренко.

Два восхождения на пьедестал Елены Пидгрушной в Эстерсунде стали для вас сюрпризом?

Я думаю, это стало сюрпризом для всех, а не только для меня (улыбается). Ведь на старт вышли 30 наций, а для нее это был первый этап Кубка мира после полуторагодичной паузы. Хотя я видел, как Лена работала летом, что она хорошо подготовилась к сезону. Конечно, я рад, но и думаю, что зимой она может преподнести еще больше сюрпризов.

Что можно ожидать в ближайшем будущем от Вали Семеренко, ставшей третьей в прошлом сезоне КМ?

Она серьезно переболела во время последнего сбора в ноябре в Норвегии, 10 дней не тренировалась, поэтому ее программа занятий отличалась от остальных. Позже она снова подхватила грипп. Но постепенно она возвращается в строй, что показала воскресная эстафета. Валя быстро бежала, но имела некоторые проблемы на стрельбе (3 промаха). Думаю, скоро она будет показывать по-настоящему хорошие результаты.

Когда можно будет увидеть Семеренко образца прошлого сезона?

Это трудно сказать – тогда она отработала весь сезон на очень высоком уровне – с первой гонки до последней, стала чемпионкой мира. Физическое состояние должно быть получше уже в Поклюке, но нужно стрелять без ошибок.

Напомним, что в четверг 17 декабря на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке пройдет мужской спринт. Следить за ним Вы можете на нашем сайте по этой ссылке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров