Усейн Болт о пересмотре мировых рекордов: «Бессмыслица!»

А от скандала в Международной Федерации спринтер вообще в шоке

panamericanworld.com

Самый быстрый человек планеты ямайский спринтер Усейн Болт назвал бессмысленным предложение Британской федерации легкой атлетики пересмотреть мировые рекорды.

В понедельник UK Athletics опубликовала «Манифест За Чистую Атлетику», в котором предложила отменить все мировые рекорды как миниму за последние 8 лет и начать новую эру в спорте, чистом от допинга.

Болт, рекордсмен мира на дистанциях 100 и 200 м (2009 г.), а также соавтор рекорда мира в эстафете 4х100 м, установленного ямайской четверкой на Играх в Лондоне, заявил Reuters после награждения лучшим спортсменом Ямайки в Кингстоне:

«Мне кажется, это бессмыслица. Что было, что было. Нужно идти вперед и попробовать улучшить будущие чемпионаты мира, Олимпийские Игры, устанавливать новые мировые рекорды. Не надо переживать за прошлое, нужно строить будущее».

На вопрос о скандалах в Международной Федерации после опубликования второй части доклада WADA Болт ответил, что чувствует себя обманутым:

«Мне казалось, что в IAAF делают все, чтобы очистить наш спорт, и я всегда готов был помочь им в этом. А теперь оказывается, что люди покрывали допинг. Это серьезное разочарование, но посмотрим, как будет дальше».

Напомним, в докладе WADA содержится обвинение менеджмента IAAF в том, что они знали о коррупции экс-президента Диака, но молчали.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
16 января 2016г. 22:45
зрозуміло що це цілковита дурниця-це плювок в бік рекордсменів
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров