В биатлонной программе может появиться новая дисциплина

Международный союз биатлонистов намерен включить в программу официальных соревнований новую дисциплину – эстафету с участием одного мужчины и одной женщины.

В биатлоне может появиться новая дисциплина / biathlonrus.com

Международный союз биатлонистов работает над новой дисциплиной, которая будет похожа на Рождественскую гонку. Об этом сообщил президент организации Андерс Бессеберг. Сроки воплощения проекта в жизнь пока не уточняются. По словам Бессеберга, сейчас обсуждаются детали, и он не удивится, если в скором времени зрители смогут увидеть подобные соревнования.

«Мы работаем над новой концепцией – эстафета, в которой бежит мужчина и женщина. Что-то похожее уже опробовано на арене «Шальке». Мы тестируем, обсуждаем. Но я не буду удивлен, если такие соревнования будут быстро включены в программу. Мужчины и женщины бегут одну и ту же дистанцию – а не разные, как в смешанной эстафете (6 и 7,5 км). В традиционных эстафетах рассчитывать на медаль могут 6-8 стран, в смешанных – от 12 до 15», – заявил президент IBU Андерс Бессеберг.

Рождественская гонка – ежегодное коммерческое соревнование, которое проходит на стадионе футбольного клуба «Шальке» в Гельзенкирхене с 2002 года. В соревнованиях 2013 году победу одержали представители Германии Лаура Далмайер и Флориан Граф.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров