В Буковеле есть возможность построить арену для биатлона. Но нет желания

Экс-биатлонист сборной Украины – о перспективах развития украинских арен

Facebook Bukovel

В самом известном украинском зимнем курорте Буковель можно организовать хорошую биатлонную базу в соответствии со всеми мировыми стандартами. Но для этого нужна заинтересованность собственника и инвестиции – ни того, ни другого пока нет. Об этом XSPORT.ua рассказал Вячеслав Деркач, глава Центра олимпийской подготовки в Чернигове, во время неформальной встречи с болельщиками и журналистами, организованной спортивно-информационным центром «Parimatch.ua» в рамках проекта «Эксперты биатлона».

«По поводу возможности строительства в Буковеле биатлонной базы, трассы, стрельбища и стадиона уже несколько лет ведутся переговоры. Преимущество в том, что там уже есть практически вся инфраструктура. Главное – построить стрельбище по мировым стандартам. Однако в этом проекте должны быть заинтересованы собственники Буковеля. А пока этого не наблюдается…»

В Центре олимпийской подготовки в Чернигове пока можно в лучшем случае проводить соревнования национального уровня, да и то далеко не все, говорит Деркач. В 2015 году здесь успешно прошел летний чемпионат Украины. Однако для того, чтобы база в Чернигове вышла на международный уровень, нужно сделать очень много:

«Конечно, здесь можно и нужно многое модернизировать и достроить. Но это недешевый проект. Это и подведение коммуникаций, и электропроводка, и строительство водоема для снеговых пушек, и увеличение трассы, ну и, конечно, расширение стрельбища до 30 установок. В общем, это долгий процесс. Нужно хотя бы поэтапно пытаться модернизировать центр».

Летний чемпионат Украины в Чернигове. Сентябрь 2015.

«У нас есть еще Тысовец, где проходят соревнования биатлонистов зимой, есть еще Сянки, Яворив. Думаю, для проведения соревнований международного уровня в первую очередь нужно довести до ума какой-то из объектов в Карпатах, где зимой всегда есть снег, да и плюс в близости многих крупных европейских биатлонных центров. Однако с Тысовцем проблема в том, что эта база принадлежит Министерству обороны, и для каких-то шагов по реконструкции нужно находить какую-то схему…

В то же время, достойные базы на равнине тоже у нас должны быть. Примером могут служить Раубичи. Это место, как и Чернигов, находится на равнине, но там белорусы создали великолепный биатлонный центр международного уровня».

Вячеслав Деркач пообщался с журналистами и болельщиками во время поездки на базу в Чернигов, организованную спортивно-информационным центром «Parimatch.ua» в рамках социального проекта «Эксперты биатлона».

Комментарии 1

Oleg Bugaets
27 февраля 2016г. 19:18
ГРОШЕЙ в країні немає для біатлона-і це надовго-бо порядку немає
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров