В Кенморе – свежий снег и Олимпийские воспоминания. Видео арены 7 этапа

Международного биатлона на этой трассе не было с 1988 года

Facebook

4 февраля на Олимпийской трассе Игр-1988 года в Кенморе, штат Альберта, Канада, пройдет седьмой и первый из двух североамериканских этапов Кубка мира.

12-тысячный Кенмор находится в ста километрах от столицы штата Альберта и столицы Игр-1988 Калгари. Это территория национального парка Бенф в Скалистых горах, и тут довольно солидная высота – 1400 м над уровнем моря. 


Именно тут проходил Олимпийский турнир-1988 – последняя Олимпиада без женщин в биатлоне. Две личные гонки, индивидуальную и спринт, тогда выиграл ГДРовец Франк Петер Реш, а в эстафете тройка была такая: СССР – ФРГ – Италия.

Таким был биатлон в Кенморе

Кенмор – тренировочная база национальных сборных Канады по биатлону и лыжным гонкам, тут 60 км подготовленных беговых трасс, из них 6 км освещаются в ночное время. Здесь родилась и стала на ноги – то есть, на лыжи – лидер нынешней женской сборной Канады Розанна Кроуфорд. Именно она стала poster-girl этапа в Кенморе.

После Олимпийских Игр-1988 взрослые соревнования мирового уровня в Кенморе не проводились - никак этот вид спорта не может прочно укрепиться на сереоамериканском рынке. Очередная попытка его там укрепить прошла в 2009 году - тут проводился чемпионат мира среди юниоров. Украина тогда особых лавров не добыла. Главной звездой сборной у младших девушек была Юлия Джима, которая не очень хорошо стреляла там в личных гонка, но из 10 отстреляла эстафету. Ее лучшим результатом было 12 место в индивидуальной гонке, а девичья эстафета в составе Лидия Шек - Ирина Варвинец - Юля Джима финишировала четвертой.

У мужчин лидером молодежной команды был Сергей Семенов. Его лучшим результатом было 7 место - угадайте, в какой гонке? Конечно, в индивидуальной.

Среди тех, кто выигрывал на чемпиоанте мира в Кенморе, были Лукас Хофер, Эрлен Бьонтегаар, Мириам Гесснер, Доротея Вирер. В призах были Симон Шемпп, Эрик Лессер и Тарье Бе. Мужскую молодежную эстафету выиграла Германия - Лессер-Шемпп-Долль -Флориан Граф. У девушек победила команда Чехия - фактически, та самая, которая гремит сейчас в Кубке мира: Виткова-Зварицова-Соукалова.

В программе этапа в Кенморе-2016 – спринты, масстарты и смешанные эстафеты, одиночная и классическая.

РАСПИСАНИЕ ВСЕХ ЭТАПОВ КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ С УЛУЧШЕНЫМ ПОИСКОМ - ЗДЕСЬ

Рельеф трассы отвечает стандартным требованиям IBU. На мужском спринтерском круге 3,3 км расположен довольно опасный спуск и за ним – самый серьезный подъем трассы.

Круги 2 и 2,5 км (женская эстафета, мужская эстафета, женский спринт, масстарт)

Круги 3 км, 3,5 км (мужской масстарт, мужской спринт)



Снега – натурального! – в Кенморе предостаточно. Вот свежий сюжет канадского CTV из лыжного центра. Напомним, XSPORT.ua покажет ВСЕ трансляции Кубка мира по биатлону в Кенморе в ОНЛАЙН трансляциях

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров