матч-центр
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 8
Сейчас 0 0
Сегодня 24 12
Завтра 16 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Кенморе – свежий снег и Олимпийские воспоминания. Видео арены 7 этапа

Международного биатлона на этой трассе не было с 1988 года

Facebook

4 февраля на Олимпийской трассе Игр-1988 года в Кенморе, штат Альберта, Канада, пройдет седьмой и первый из двух североамериканских этапов Кубка мира.

12-тысячный Кенмор находится в ста километрах от столицы штата Альберта и столицы Игр-1988 Калгари. Это территория национального парка Бенф в Скалистых горах, и тут довольно солидная высота – 1400 м над уровнем моря. 


Именно тут проходил Олимпийский турнир-1988 – последняя Олимпиада без женщин в биатлоне. Две личные гонки, индивидуальную и спринт, тогда выиграл ГДРовец Франк Петер Реш, а в эстафете тройка была такая: СССР – ФРГ – Италия.

Таким был биатлон в Кенморе

Кенмор – тренировочная база национальных сборных Канады по биатлону и лыжным гонкам, тут 60 км подготовленных беговых трасс, из них 6 км освещаются в ночное время. Здесь родилась и стала на ноги – то есть, на лыжи – лидер нынешней женской сборной Канады Розанна Кроуфорд. Именно она стала poster-girl этапа в Кенморе.

После Олимпийских Игр-1988 взрослые соревнования мирового уровня в Кенморе не проводились - никак этот вид спорта не может прочно укрепиться на сереоамериканском рынке. Очередная попытка его там укрепить прошла в 2009 году - тут проводился чемпионат мира среди юниоров. Украина тогда особых лавров не добыла. Главной звездой сборной у младших девушек была Юлия Джима, которая не очень хорошо стреляла там в личных гонка, но из 10 отстреляла эстафету. Ее лучшим результатом было 12 место в индивидуальной гонке, а девичья эстафета в составе Лидия Шек - Ирина Варвинец - Юля Джима финишировала четвертой.

У мужчин лидером молодежной команды был Сергей Семенов. Его лучшим результатом было 7 место - угадайте, в какой гонке? Конечно, в индивидуальной.

Среди тех, кто выигрывал на чемпиоанте мира в Кенморе, были Лукас Хофер, Эрлен Бьонтегаар, Мириам Гесснер, Доротея Вирер. В призах были Симон Шемпп, Эрик Лессер и Тарье Бе. Мужскую молодежную эстафету выиграла Германия - Лессер-Шемпп-Долль -Флориан Граф. У девушек победила команда Чехия - фактически, та самая, которая гремит сейчас в Кубке мира: Виткова-Зварицова-Соукалова.

В программе этапа в Кенморе-2016 – спринты, масстарты и смешанные эстафеты, одиночная и классическая.

РАСПИСАНИЕ ВСЕХ ЭТАПОВ КУБКА МИРА ПО БИАТЛОНУ С УЛУЧШЕНЫМ ПОИСКОМ - ЗДЕСЬ

Рельеф трассы отвечает стандартным требованиям IBU. На мужском спринтерском круге 3,3 км расположен довольно опасный спуск и за ним – самый серьезный подъем трассы.

Круги 2 и 2,5 км (женская эстафета, мужская эстафета, женский спринт, масстарт)

Круги 3 км, 3,5 км (мужской масстарт, мужской спринт)



Снега – натурального! – в Кенморе предостаточно. Вот свежий сюжет канадского CTV из лыжного центра. Напомним, XSPORT.ua покажет ВСЕ трансляции Кубка мира по биатлону в Кенморе в ОНЛАЙН трансляциях

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
00:00
Новости партнеров