В мужской сборной по биатлону отличная конкуренция

Тренер мужской сборной Надежда Белова перед отлетом в Норвегию пообщалась с корреcпондентом XSPORT.ua

Надежда Белова довольна конкуренцией в сборной / xsport.ua

Перед отлетом сборной Украины по биатлону в Швецию XSPORT пообщался с главным тренером мужской команды Надеждой Беловой.

Насколько существенна потеря Андрея Дериземли для команды и как это отразится на выступлениях наших спортсменов?

- Мы пока не называем его потерей, надеемся, что он еще вернется. До чемпионата мира еще есть время, желание у него есть. Он по-тихонечку тренируется, будет выступать на чемпионате Украины и там уже если он попадет, то поедет на чемпионат Европы и далее отбирается на чемпионат мира. Шансы у него есть, он тренируется. Официально он еще не закончил карьеру, мы недавно разговаривали и решили таким способом, если его это устраивает, значит он проходит все отборы и готовится к чемпионату Европы.

В прошлом сезоне мужская сборная заняла восьмое место в Кубке наций. Удастся ли в этом году удержать эту позицию?

- Конечно, я как тренер, и все мои спортсмены хотят добиваться как можно лучших результатов, перед началом сезона вам никто не скажет что будет. Первый этап – всегда загадка. Тем, у кого не будет получаться, надо что-то менять в подготовке, а на это нужно время. У кого-то получится хуже, у кого-то лучше. Ребята на сегодняшний день все чувствуют себя хорошо. У кого-то не до конца получалась стрельба.

До этого вы работали с женской командой. Можете сравнить специфику работы? С кем вам комфортнее работать?

- Методика и подход отличаются, мне комфортно работать и там, и там. С ребятами можно по жестче, они понимают с полуслова. С девчонками нужно деликатнее быть в некоторых ситуациях, а так работа не чем не отличается.

В сборной появились новые лица, в частности, пришли ребята из России, насколько комфортно они чувствуют себя в команде, и каким вы видите, их будущее?

- По отборочным стартам Жирный уже прошел в основу под четвертым номером, ребята тренируются с огромным желанием и хотят добиться больших результатов. В команде они чувствуют себя комфортно, с другими ребятами у них очень хорошие дружеские отношения. Все время шутят. Семаков немного приболел на последних контрольных стартах. Он сейчас уезжает на сбор в Австрию, готовится к выступлениям на Кубок IBU. Cейчас в мужской команде есть хорошая конкуренция. И мне это очень нравится. Я всегда им говорю – поедет сильнейший, а кто это будет, покажут результаты.

Первый этап покажет, кто в какой форме находится?

- Да, я уже говорила, что для любой страны, первый этап Кубка мира – это всегда проверка, насколько готовы, на каком уровне спортсмены находятся. Оттуда уже пойдет коррекция подготовки к чемпионату мира.

В какой форме находится Сергей Седнев?

- По отбору он тоже прошел в первую сборную в числе трех лучших. Удачно стрелял, но самое главное – он психологически готов к хорошему результату. Он провел неудачный сезон, не столько физически как морально он был не уверен в себе. А сейчас он хорошо себя чувствует и я надеюсь, что у него получится в этом сезоне.

Кого вы видите в составе эстафетной четверки?

- Первая эстафета у нас будет смешанной, нужно будет поставить двух мужчин. Исходя из итгов последних контрольных стартов, 100% побежит Семенов, а кто будет вторым,будем смотреть. А состав эстафеты на Хохфильцен будем смотреть по индивидуальным гонкам в Норвегии. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров