матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В мужской сборной по биатлону отличная конкуренция

Тренер мужской сборной Надежда Белова перед отлетом в Норвегию пообщалась с корреcпондентом XSPORT.ua

Надежда Белова довольна конкуренцией в сборной / xsport.ua

Перед отлетом сборной Украины по биатлону в Швецию XSPORT пообщался с главным тренером мужской команды Надеждой Беловой.

Насколько существенна потеря Андрея Дериземли для команды и как это отразится на выступлениях наших спортсменов?

- Мы пока не называем его потерей, надеемся, что он еще вернется. До чемпионата мира еще есть время, желание у него есть. Он по-тихонечку тренируется, будет выступать на чемпионате Украины и там уже если он попадет, то поедет на чемпионат Европы и далее отбирается на чемпионат мира. Шансы у него есть, он тренируется. Официально он еще не закончил карьеру, мы недавно разговаривали и решили таким способом, если его это устраивает, значит он проходит все отборы и готовится к чемпионату Европы.

В прошлом сезоне мужская сборная заняла восьмое место в Кубке наций. Удастся ли в этом году удержать эту позицию?

- Конечно, я как тренер, и все мои спортсмены хотят добиваться как можно лучших результатов, перед началом сезона вам никто не скажет что будет. Первый этап – всегда загадка. Тем, у кого не будет получаться, надо что-то менять в подготовке, а на это нужно время. У кого-то получится хуже, у кого-то лучше. Ребята на сегодняшний день все чувствуют себя хорошо. У кого-то не до конца получалась стрельба.

До этого вы работали с женской командой. Можете сравнить специфику работы? С кем вам комфортнее работать?

- Методика и подход отличаются, мне комфортно работать и там, и там. С ребятами можно по жестче, они понимают с полуслова. С девчонками нужно деликатнее быть в некоторых ситуациях, а так работа не чем не отличается.

В сборной появились новые лица, в частности, пришли ребята из России, насколько комфортно они чувствуют себя в команде, и каким вы видите, их будущее?

- По отборочным стартам Жирный уже прошел в основу под четвертым номером, ребята тренируются с огромным желанием и хотят добиться больших результатов. В команде они чувствуют себя комфортно, с другими ребятами у них очень хорошие дружеские отношения. Все время шутят. Семаков немного приболел на последних контрольных стартах. Он сейчас уезжает на сбор в Австрию, готовится к выступлениям на Кубок IBU. Cейчас в мужской команде есть хорошая конкуренция. И мне это очень нравится. Я всегда им говорю – поедет сильнейший, а кто это будет, покажут результаты.

Первый этап покажет, кто в какой форме находится?

- Да, я уже говорила, что для любой страны, первый этап Кубка мира – это всегда проверка, насколько готовы, на каком уровне спортсмены находятся. Оттуда уже пойдет коррекция подготовки к чемпионату мира.

В какой форме находится Сергей Седнев?

- По отбору он тоже прошел в первую сборную в числе трех лучших. Удачно стрелял, но самое главное – он психологически готов к хорошему результату. Он провел неудачный сезон, не столько физически как морально он был не уверен в себе. А сейчас он хорошо себя чувствует и я надеюсь, что у него получится в этом сезоне.

Кого вы видите в составе эстафетной четверки?

- Первая эстафета у нас будет смешанной, нужно будет поставить двух мужчин. Исходя из итгов последних контрольных стартов, 100% побежит Семенов, а кто будет вторым,будем смотреть. А состав эстафеты на Хохфильцен будем смотреть по индивидуальным гонкам в Норвегии. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
18:35
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Плей-офф. Финал. Матч 2. Кременчук - Донбасс. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров