матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 20 4
Завтра 15 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В Норвегии хотят инициировать громкое антидопинговое расследование в биатлоне

Поводом стал допинговый скандал в российской легкой атлетике

В Союзе биатлонистов Норвегии хотят инициировать громкое антидопинговое расследование в мировом биатлоне. Глава организации Туре Бейгард хочет обратится в Антидопинговый комитет страны, чтобы тот оказал давление на IBU. Поводом стал скандал в легкой атлетике России:

«Можно предположить, что допинг распространен и в других видах спорта. Спорту трудно выжить, если над ним висят тени допинга. Поэтому было бы правильным провести расследование. И если обнаружатся какие-то нарушения, то нужно предать их гласности.

Мы не можем быть столь наивными и полагать, что те или иные скрытые факты не имеют места и в нашем виде спорта», – рассказал Бейгард.

«Трудно сказать, есть ли необходимость в расследовании. У меня нет никаких подозрений. Значит, они есть у других по отношению к спортсменам и федерациям. Если это так, то расследование необходимо». 

В Международном союзе биатлонистов на такие меры идти пока не готовы. Президент IBU Андерс Бессеберг считает, что в подобном расследовании нет необходимости:

«Этой осенью эксперты WADA изучили проделанную IBU работу. В их отчетах не было никаких критических замечаний». 

Напомним, 29 ноября в Эстерсуде (Швеция) стартует Кубок мира по биатлону. Первыми гонками станут супермикст и смешанная эстафета.


Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Смешанные единоборства
Новости партнеров
Новости партнеров