В Норвегии хотят инициировать громкое антидопинговое расследование в биатлоне

Поводом стал допинговый скандал в российской легкой атлетике

В Союзе биатлонистов Норвегии хотят инициировать громкое антидопинговое расследование в мировом биатлоне. Глава организации Туре Бейгард хочет обратится в Антидопинговый комитет страны, чтобы тот оказал давление на IBU. Поводом стал скандал в легкой атлетике России:

«Можно предположить, что допинг распространен и в других видах спорта. Спорту трудно выжить, если над ним висят тени допинга. Поэтому было бы правильным провести расследование. И если обнаружатся какие-то нарушения, то нужно предать их гласности.

Мы не можем быть столь наивными и полагать, что те или иные скрытые факты не имеют места и в нашем виде спорта», – рассказал Бейгард.

«Трудно сказать, есть ли необходимость в расследовании. У меня нет никаких подозрений. Значит, они есть у других по отношению к спортсменам и федерациям. Если это так, то расследование необходимо». 

В Международном союзе биатлонистов на такие меры идти пока не готовы. Президент IBU Андерс Бессеберг считает, что в подобном расследовании нет необходимости:

«Этой осенью эксперты WADA изучили проделанную IBU работу. В их отчетах не было никаких критических замечаний». 

Напомним, 29 ноября в Эстерсуде (Швеция) стартует Кубок мира по биатлону. Первыми гонками станут супермикст и смешанная эстафета.


Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров