В Норвегии выпустили биатлонные марки, а ТВ будет транслировать пристрелку

На родине лыжного спорта – ажиотаж перед чемпионатом мира

Photo Birger Morken/Posten

3 марта на стадионе в Холменколлене начнется чемпионат мира по биатлону – одного из центральных спортивных событий года в Норвегии. Биатлонный мундиаль породил прогнозируемый общенациональный ажиотаж в стране, где родились большинство лыжных видов спорта.

Норвежская почта выпустила серию марок, посвященных чемпионату мира. В продажу пойдут два вида марок – номиналом 21 и 33 кроны ($2,5 и $3,8 соответственно). Изображения на марках стилизованы под дизайн чемпионата мира – на заднем плане знамеинтый стадион и трамплин Хольменбаккен, а на переднем бегущий и стреляющий биатлонисты.

Та марка, что подешевле, клеится на письмо весом от 50 до 100 гр, а та, что подороже – на конверт весом от 100 до 350 грамм.

oslo2016.no

Тем временем, национальное телевидение Норвегии сообщило, что в прямом эфире будет показывать не только сами гонки, но и пристрелки перед гонками. Портал sports.ru цитирует слова редактора телеканала Янне Фредриксен в интервью Aftenposten:

«Это своего рода пролог. Захватывающее начало состязаний. Например, пару недель назад у Тириль Экхофф возникли проблемы на пристрелке, это может быть интересно зрителям. Мы пытались сделать нечто подобное в прошлом году на чемпионате мира в Контиолахти, но в этот раз пристрелка станет полноценной частью трансляции».

Среди комментаторов чемпионата мира на NRK будет олимпийский чемпион Халвард Ханеволд.

Все расписание чемпионата мира по биатлону, расписание трансляция на XSPORT.ua, а также все результаты Кубка мира 2015/2016 СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Крайний справа Халвард Ханеволд - в компании экспертов NRK на чемпиоант мира-2016 / vg.no

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров