В Оберхофе все нормально со снегом, но плохо со зрителями

Организаторы этапа КМ в шоке от количества непроданных билетов.

На зависть Эстерзунду и Хохфильцену - горы снега в Оберхофе / ka-news.de

7 января в Оберхофе, Германия, возобновятся соревнования Кубка мира по биатлону. В программе этапа, который растянется на целых пять дней – эстафеты, спринты и гонки с массовым стартом. За пять дней до старта этапа организаторы рапортуют о том, что снега на DKB Ski Arena предостаточно.

С католического Рождества, то есть с 25 декабря на арене работают снежные пушки финской фирмы «Snow Tec». Кроме того, в ночь со вторника на среду, день старта этапа, ожидается снегопад, а днем в среду – солнце. То есть, погода, в отличие, от многих предыдущих годов в Оберхофе, обещает быть благоприятной и для спортсменов, и для зрителей.

А вот со зрителями в этом году дело обстоит похуже. Организаторы неприятно удивлены наличием нераспроданных билетов на биатлон – такого не бывало уже давно. Во все предыдущие годы спрос на билеты в Оберхоф значительно превышал предложение. Сейчас есть в свободной продаже билеты на все сектора трибун и на трассу. В Оберхофе билеты продают отдельно на три дня со среды по пятницу и отдельно на выходные. На рабочие дни билетов выкуплено совсем мало. На выходные неплохо раскупили трибуну, но осталось много билетов на трассу, сообщает ka-news.de.

Организаторы предполагают, что низкий интерес зрителей связан з отсутствием в составе немецкой сборной местного любимца Кристофа Стефана. Постер-бой этапа в Оберхофе не попал в заявку команды, как и другой баварец Йоханнес Кюн.

Кристоф Стефан - на постере есть, на этапе - нет / weltcup-oberhof.de

Кстати, стоимость самого дорогого билета на все пять дней на трибуну в Оберхофе составляет 120 евро, бюджетного – от 58 до 70 евро, в зависимости от расположения трибуны. Билеты на трассу стоят 36 евро.

Напомним, в Оберхофе примет участие основная сборная Украины – состав можно посмотреть здесь. Напомним, в 2013 году украинская женская сборная в олимпийском составе Юлия Джима, Елена Пидгрушная, Вита и Валя Семеренко добыли победу в эстафете на этапе в Оберхофе.

Комментарии 1

Александр Потапов
3 января 2015г. 14:50
Причина отсутствия зритилей падение популярности биатлона в Германии.В Германии сейчас более популярны прыжки и лыжное двоеборье.Сейчас в Германии проходит етап кубка мира по лыжному двоеборью в Шонахе в Германии етап кубка мира по санному спорту тоже в германии ну и тур де ски в германии тоже стартовал.И зрители как мы видим выбирают ни биатлон совсем. Вот ето основная причина а не отсутствия каких то там Штефанов.Плюс еще турне 4 трамплинов третий етап в Инсбруке и большинство болельщиков туда тоже переехали
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Белый Барс. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров