В женском спринте Украина стартует впятером. Пидгрушная и Джима в группе 2

А Валю Семеренко поставили в четвертую

biathlon.com.ua

Женская сборная Украины стартует в спринтерской гонке последнего, 9 этапа Кубка мира, в неполном составе. При квоте в 6 спортсменок Украина выставила на спринт пятерых девушек.

Ирину Варвинец, третьего номера команды – Ира идет 31ой в зачете Кубка мира и будет бороться за место в топ-30, тренеры поставили в первую группу. А вот лидеры команды Елена Пидгрушная (8 место в классифкации) и Юлия Джима (15) побегут в группе 2. В третьей группе заявлена Юлия Бондарь, а Валентина Семеренко – в четвертой.

Кубок мира 9 этап. Спринт. Женщины. Сборная Украины

6. Ирина Варвинец (группа 1)

33. Елена Пидгрушная (группа 2)

41. Юлия Джима (группа 2)

64. Яна Бондарь (группа 3)

77. Валя Семеренко (группа 4)

Напомним, спринт - последняя в сезоне гонка, результаты которой идут в зачет Кубка наций. Украинская женская команда сейчас идет на 4 месте с преимуществом в 5 очков над Италией. Но четвертое место не дает ничего, кроме морального удовлетворения. Главную задачу - удержаться в топ-5 и сохранить максимальную квоту в шесть спортсменок на следующий сезон - команда де факто выполнила. Отрыв украинок от 6 места (оно досталось России) составляет комфортные почти 500 очков.

Интересно, что тренерская тактика команд на спринт разная. Украина и Чехия настолько уверены в хорошем состоянии трассы завтра, что поставили лидеров во вторую группу. А вот героиня чемпионата мира Мари Дорен Абер, немки, Кайса Макаряйнен в трассе не так уверены и заявились в группу 1. После безмедального чемпионата мира для чешки Габриэлы Соукаловой ее положение на вершине общего зачета не такое уж уверенное. Преимущество над вышеупомянутой Дорен Абер составляет 70 очков за три гонки до конца сезона - если у Габи будет кризис, это не так уж сложно отыграть.

А вот спринтерский зачет Соукалова, скорее всего, выиграет. У нее запас над француженкой в 54 очка - чтобы это отыграть, Мари надо победить в спринте, а Габи занять место не выше 37го.

Турнирное положение спортсменок в общем зачете, расписание и результаты Кубка мира – ЗДЕСЬ.

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ женского спринта в Ханты-Мансийске – ЗДЕСЬ


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров