В женской эстафете опять экстрим! Варвинец на последнем этапе

Стартовые составы последних гонок чемпионата Европы.

Лидер сборной Украины по биатлону Валентина Семеренко проведет свою первую гонку на чемпионате Европы в Отепяя. Третий номер мирового рейтинга примет участие в эстафете – но не на последнем, как можно было предполагать, а на третьем этапе. На финальный этап тренеры сборной опять рискнули поставить Ирину Варвинец, которая не удержала призовое место на последнем этапе эстафеты в Оберхофе в начале января.

С другой стороны, Ира сейчас народится в неплохой форме, выиграв серебряную медаль в гонке преследования на выходных. Она проводит свой первый полноценный сезон во взрослой команде, и кроме срыва в Оберхофе, остальные результаты довольно стабильны. В декабре Варвинец одержала победу на кубке IBU, а в январе показала свой лучший результат на Кубке мира. Скорее всего, именно поэтому тренеры дали Ирине шанс еще раз попробовать себя в роди финишера эстафеты.

Сборная Украины на женскую эстафету на ЧЕ / biathlon.com.ua

Чемпионат Европы-2015. Эстафета женщины, 4х6 км. Стартовые составы.

6. УКРАИНА:

1. Юлия Джима

2. Наталья Бурдыга

3. Валентина Семеренко

4. Ирина Варвинец

1.Беларусь: Ирина Крюйко – Анастасия Дуборезова – Дарья Юркевич – Анастасия Калина

2.Германия: Аника Кноль – Тина Бахманн – Марен Хаммершмидт – Каролин Херхлер

3.Норвегия: Текла Брюн-Ли – Кайса Николайссен – Анне-Скрове Носсум – Бенте Ландхейм

Полный стартовый состав смотрите здесь. Начало женской эстафеты – 10:00 по киевскому времени. Напомним, на этапе Кубка мира в Антхольце женская эстафетная сборная добыла свой первый подуим в сезоне- третье место. Девушки бежали на 3/4 в том же составе, вместо Ирина Варвинец стартовала Ольга Абрамова

Мужская сборная на чемпионате Европы стартует в боевом составе и почти без экспериментов. Единственная небольшая неожиданность – Дмитрий Пидручный не на первом этапе, а на финишном вместо призера индивидуальной гонки в Отепяя Сергея Семенова, который бежит второй этап. Роль стартера доверили перспективному юниору Артему Тищенко, который в этом сезоне уже финишировал в топ-10 этапа Кубка мира.

Мужская четверка на эстафету в Отепяя / biathlon.com.ua

Чемпионат Европы-2015. Эстафета мужчины, 4х7,5 км. Стартовые составы.

5.УКРАИНА

1. Артем Тищенко

2. Сергей Семенов

3. Артем Прима

4. Дмитрий Пидручный

Полный состав смотрите здесь. Начало мужской эстафеты в Отепяя в 13:00 по киевскому времени.

Напомним, в понедельник юниорская четверка заняла третье место в смешанной эстафете. В активе сборной Украины на чемпионате Европы в отепяя сейчас семь наград, их 5 - у юниоров.

Комментарии 1

Евгений Чёрный
2 февраля 2015г. 20:18
Ох упёртые эти тренера, опять поставили перепуганную Варвинец на последний этап ну-ну...посмотрим что она привезёт. Беги Ира беги и не оглядывайся!!!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров