матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валя Семеренко: «Было тяжело найти мотивацию, чтобы продолжить карьеру»

Главная звезда сборной Украины рассказала о своей жизни в биатлоне и вне его.

Валентина Семеренко

Олимпийская чемпионка, а также новоиспеченная чемпионка мира Валентина Семеренко поведала о развитии своей карьеры после победы на Олимпиаде в Сочи, а также о нынешнем сезоне, который из-за травмы пропустила ее сестра - Вита. 

Примечательно, что это интервью пресс-службе Международного союза биатлонистов звездная украинская спортсменка давала накануне старта чемпионата мира, на котором Валентина, напомним, завоевала золото, выиграв масстарт.

О мотивации после Олимпиады

«Для меня был очень серьезный олимпийский год и я все силы отдала Олимпиаде. Было очень тяжело найти мотивацию, чтобы продолжать карьеру. Но я ее нашла и вернулась в спорт и очень рада, что я это сделала и не осталась дома».

О Вите Семеренко и сезоне, который прошел без нее

«Так-как Вита пропускает сезон, мне действительно было очень тяжело, потому что я никогда не была одна, со мной постоянно рядом была сестра, очень приятно, когда рядом родной человек. Я все время думала, справлюсь ли я сама, но, как говорится, «большой спортсмен – большие успехи». Каждый обязан бороться сам за себя и я справилась с этим.

Биатлон в Украине строился на том, что нас двое – две сестры, так мы и пошли в большой спорт, идем всегда друг с другом и показываем хорошие результаты.

Сейчас Вита провела много лечебных процедур. Последний раз она ездила на сеанс к врачу в Полтаву, который ей очень помог. Сейчас у нее все хорошо и та болезнь, которая была, она уже уменьшается и, можно сказать, что ее уже практически нет».

О непростой ситуации в Украине

«Сложный сезон, потому что ты отдаешь все силы биатлону и им живешь. Но в связи с той ситуацией, которая сложилась в Украине очень тяжело психологически. Дома родные, близкие, друзья. Когда находишься здесь, об этом сильно не задумываешься. Но бывают такие моменты, когда задумываешься и не знаешь, что будет завтра. Действительно, тяжелая ситуация в стране и хотелось бы, чтоб это все побыстрее закончилось.

О команде

«У нас дружная, большая семья. Ведь мы долго не видим наших родных и близких и стараемся друг друга поддерживать, стараемся дарить в команде любовь и уют, чтобы был смех и радость, как дома».

О главных человеческих качествах в спорте и вне его

«Выносливость, терпение, психологическая устойчивость. Вообще, вся жизнь сложная, не только в биатлоне. Главное – это здоровье, ведь без него никуда. Также важно добиваться поставленных целей и, конечно же, сохранять уважение к себе.

Кто такая Валя Семеренко? Валя Семеренко остается украинкой, является хорошим человеком и спортсменкой». 

Комментарии 1

Кузя Кузьменко
16 марта 2015г. 19:24
Валечка является Очень хорошим человеком, особенно после той грязи что выплеснули на нее зимой, когда поползли слухи о переходе сестричек в Россию. Я бы на месте Порошенки дал ей орден "за заслуги" как минимум, как Домрачевой в свое время...
1 0
Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров