Валя Семеренко: «Было тяжело найти мотивацию, чтобы продолжить карьеру»

Главная звезда сборной Украины рассказала о своей жизни в биатлоне и вне его.

Валентина Семеренко

Олимпийская чемпионка, а также новоиспеченная чемпионка мира Валентина Семеренко поведала о развитии своей карьеры после победы на Олимпиаде в Сочи, а также о нынешнем сезоне, который из-за травмы пропустила ее сестра - Вита. 

Примечательно, что это интервью пресс-службе Международного союза биатлонистов звездная украинская спортсменка давала накануне старта чемпионата мира, на котором Валентина, напомним, завоевала золото, выиграв масстарт.

О мотивации после Олимпиады

«Для меня был очень серьезный олимпийский год и я все силы отдала Олимпиаде. Было очень тяжело найти мотивацию, чтобы продолжать карьеру. Но я ее нашла и вернулась в спорт и очень рада, что я это сделала и не осталась дома».

О Вите Семеренко и сезоне, который прошел без нее

«Так-как Вита пропускает сезон, мне действительно было очень тяжело, потому что я никогда не была одна, со мной постоянно рядом была сестра, очень приятно, когда рядом родной человек. Я все время думала, справлюсь ли я сама, но, как говорится, «большой спортсмен – большие успехи». Каждый обязан бороться сам за себя и я справилась с этим.

Биатлон в Украине строился на том, что нас двое – две сестры, так мы и пошли в большой спорт, идем всегда друг с другом и показываем хорошие результаты.

Сейчас Вита провела много лечебных процедур. Последний раз она ездила на сеанс к врачу в Полтаву, который ей очень помог. Сейчас у нее все хорошо и та болезнь, которая была, она уже уменьшается и, можно сказать, что ее уже практически нет».

О непростой ситуации в Украине

«Сложный сезон, потому что ты отдаешь все силы биатлону и им живешь. Но в связи с той ситуацией, которая сложилась в Украине очень тяжело психологически. Дома родные, близкие, друзья. Когда находишься здесь, об этом сильно не задумываешься. Но бывают такие моменты, когда задумываешься и не знаешь, что будет завтра. Действительно, тяжелая ситуация в стране и хотелось бы, чтоб это все побыстрее закончилось.

О команде

«У нас дружная, большая семья. Ведь мы долго не видим наших родных и близких и стараемся друг друга поддерживать, стараемся дарить в команде любовь и уют, чтобы был смех и радость, как дома».

О главных человеческих качествах в спорте и вне его

«Выносливость, терпение, психологическая устойчивость. Вообще, вся жизнь сложная, не только в биатлоне. Главное – это здоровье, ведь без него никуда. Также важно добиваться поставленных целей и, конечно же, сохранять уважение к себе.

Кто такая Валя Семеренко? Валя Семеренко остается украинкой, является хорошим человеком и спортсменкой». 

Комментарии 1

Кузя Кузьменко
16 марта 2015г. 19:24
Валечка является Очень хорошим человеком, особенно после той грязи что выплеснули на нее зимой, когда поползли слухи о переходе сестричек в Россию. Я бы на месте Порошенки дал ей орден "за заслуги" как минимум, как Домрачевой в свое время...
1 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров