матч-центр
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 12
Сейчас 1 1
Сегодня 18 12
Завтра 26 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валя Семеренко: «Украина – сильная страна»

Лидер сборной дала интервью накануне старт сезона

Валя Семеренко готовиться к старту сезона / biathlon.com.ua/Zhanna Bugaeva

Будет ли тяжело заменить Елену Пидгрушную?

- Очень тяжело заменить сильного спортсмена и практически невозможно сделать это сразу, но это спорт, и ты должен всегда двигаться вперед. Я думаю, очень важно подтянуть молодежь. В первый год это будет нелегко. У нас было четыре спортсменки одного уровня. В этом году будет сложнее, но мы все равно будем пробовать.

Как подготовились летом? Чувствуете себя готовой к соревнованиям с самого старта сезона?

- В этом году у нас сменился тренер. Первый тренировочный выезд был нацелен на адаптацию, потому что я никогда с ним на работала, но мы сработались хорошо, надеюсь, мы сможем провести сезон на достойном уровне.

Несмотря на тяжелую ситуацию в Украине, вы хорошо подготовились к сезону?

- У нас были самые различные тренировки, и разные объемы работы. Я думаю, мы сделали все что хотели. Конечно, ситуация сложившаяся у нас дома повлияла, но Украина сильная страна, так же как и украинцы.

В этом году в основной команде есть молодые и неопытные спортсмены. Тренировки с молодежью как-то отличаются?

- Пока что я всем довольна. Я уже давно хотела, чтобы в сборную пришла молодежь. Хотелось посмотреть на тех, кто заменит нас, когда мы уйдем. Полезно и хорошо, что мы тренируемся вместе. Мы всегда можем что-то подсказать, в чем-то им помочь. Гораздо легче войти в профессиональный биатлон, когда рядом есть тот, кто тебе советует и вдохновляет.

На чем ты планируешь сфокусироваться в будущем сезоне, личных достижениях на этапах Кубка мира, эстафетах или чемпионате мира в Контиолахти?

- Для меня важно все. Это послеолимпийский сезон, и перед стартом трудно предугадать, каким он будет. Будет проще понять, в какой форме я нахожусь после первых стартов. Тогда станет ясно, на чем мне стоит сконцентрироваться. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров