Валя Семеренко заплатила налоги и спит спокойно

Государственная фискальная служба ставит спортсменов в пример налогоплательщикам.

biathlon.com.ua

Чемпионка мира по биатлону Валентина Семеренко посетила отделение государственной фискальной службы в Сумской области. Об этом факте гордо написал сайт ведомства. Валя и ее наставник, Григорий Шамрай, признанный лучший тренером Украины 2014 года, задекларировали доходы и суммы призовых, полученные в 2014 году.

По словам Вали, которую цитирует статья на сайте, он полностью осознает: «своевременно заплаченные налоги содействуют воспитанию молодого поколения и большого потенциала нашего спорта. Спортсмены остро чувствуют зависимость от наполненного бюджета. Ведь это средства на содержание и развитие спортивной отрасли… Чем больше средств направлено на развитие спорта, тем больше тренировок и, конечно же, побед»

Есть также предложение часть Валиных налогов на покупку фотоаппарата - а то вот какие фото получаются...

sumy.sfs.gov.ua

Какую именно сумму деклариловала Валя, неизвестно, но, по подсчетам экспертов, за сезон 2014/2015 годов Валентина заработала больше 133 тысяч евро призовых – сюда еще не учтены зарплаты и премии от Федерации и спонсоров. А за календарный 2014 год заработки Валентины и того больше. Только за победу на Олимпийских Играх каждая из участниц эстафеты получила премию в $100 000 по весеннему курсу, то есть более миллиона грн.

Напомним, фискальная служба Днепродзержинска Днепропетровской области недавно призывала следовать примеру призера Олимпийских игр-2008 гимнаста Александра Воробьева, пришедшего задекларировать свои доходы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров