Варвинец: «Даже не рассчитывала на бронзу»

Украинская биатлонистка прокомментировала свое выступление в спринте

Украинская биатлонистка Ирина Варвинец в эксклюзивном интервью XSPORT.ua прокомментировала свое выступление и бронзовую медаль в женском спринте на летнем чемпионате мира в Отепя, Эстония.

О подготовке

«Я не рассчитывала на какой-то результат, потому что последний сбор провела с мужской сборной, а не с девочками. Из-за этого не знала, как буду выглядеть на их уровне, поэтому даже не представляла, что такое может произойти.

Для меня главное то, что я работаю с моим тренером, а остальное - мужская это или женская сборная, разницы нет. Конечно, конкуренция может быть. А на стрельбище я могу работать и с мужчинами. И конкуренция немного выше».

О своей гонке

«Когда стартовала, то, наверное хорошо себя чувствовала, на первом круге. А потом становилось все хуже и хуже. На втором круге плохо было, а на третьем еще сложнее. На последнем отрезке, как бы, пыталась уже выложиться. Здесь такие подъемы, под которые можно работать каждый шаг. Это для меня, в принципе, хорошо».

О стрельбе

«На стрельбе стоя у меня не было такого сильного порыва ветра, поэтому и не было так сложно стрелять, как некоторым другим спортсменам. А на стрельбе лежа я посмотрела на флажки, ничего никуда не крутила, как пристрелялась, так и работала. Я была уверена, что так и нужно».

О летнем чемпионате

«Думаю, что летом еще нельзя набрать свою лучшую форму, но и ниже своего уровня тоже опускаться нельзя. Так что смогла увидеть свой уровень. В принципе, все нормально, но больше нравится выступать зимой».

Напомним, ранее свою золотую медаль прокомментировала Елена Пидгрушная.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Черкасские Мавпы. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров