http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Лукьяненко: Важно было включить правильную передачу, чтоб мотор не закипел

Украинский биатлонист выиграл второе «золото» на Паралимпиаде в Сочи.


Виталий Лукьяненко выложился на все сто / like.sumy.ua

Для биатлониста Виталия Лукьяненко победа в гонке на 12,5 км стала второй на Паралимпиаде в Сочи среди спортсменов с нарушением зрения. В эксклюзивном интервью корреспонденту XSPORT наш спортсмен поделился впечатлениями о своем выступлении.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

«Надо было рассчитать свои силы, выбрать, так сказать, правильную передачу, чтоб мотор не закипел. А последний круг, конечно, уже выкладывался на всю. На вечер чувствуется усталость, такое полусонное состояние. Очень хотелось выиграть. И это два золота в тех дисциплинах, на которые я готовился. 

Эмоции самые высокие, какие только могут быть. Доволен до безумия. Еще осенью, давая интервью на евпаторийском сборе, говорил, что хотелось бы уйти со спорта не просто так, а уйти с медалью. Меня беспокоила и поясничная грыжа, и мениски повырезали, поэтому хотелось хотя бы одну медаль взять.

Когда после травмы у меня был реабилитационный период, то я целый год думал, что мне делать дальше, протянут ли мои колени, моя спина. Но Бог дал не то что протянуть, а завоевать такие высокие награды. Некоторые едут за призовыми, а для меня это не важно. Мне главное медаль на Паралимпиаде.

Три года мне пришлось бороться с весом. С ноября я скинул 15 килограмм, ведь это была серьезная помеха, поскольку здесь горы и бежать с таким весом трудно. Это нормально на уровне моря, но не здесь в горах. Тут чем меньше, тем лучше. При этом надо было следить, чтоб не наступил упадок сил. Вот этот момент было очень важно поймать.

Тренировочный процесс был построен таким образом, что мы не зацикливались на этапах Кубка мира. Хотелось, конечно, выигрывать, но мы где-то придержались, не рвали через силу. И к этой Паралимпиаде подошли в идеальной форме. Я чувствую, где можно добавить, где сбавить.

Что будет дальше, завершу ли я карьеру или буду продолжать выступать дальше, пока не могу сказать. Буду разговаривать с личным тренером, будем решать на уровне руководства. И важно, что в первую очередь скажут доктора».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров