Велепец: «Чтобы достичь хорошего результата, нужно стрелять на ноль»

Наставник женской сборной Украины прокомментировал масс-старт в Поклюке

Велепец и Пидгрушная / biathlon.com.ua

Главный тренер женской сборной Украины Урош Велепец в интервью пресс-службе Федерации биатлона Украины прокомментировала гонку с массовым стартом на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

«Конечно, я надеялся, что спринты девочки пройдут лучше. Но в первой гонке были проблемы с лыжами, а девушки чувствовали себя хорошо, потом, в персьюте, уже лыжи нормально ехали, но самочувствие девочек оставляло желать лучшего. Сегодня мы так договорились, чтобы не рвать сильно в начале гонки для того, чтобы сохранить силы на финиш. Все-таки у девочек было много стартов в последнее время, у Юли уже пятая неделя подряд. Оля Абрамова начала гонку отлично, и стреляла хорошо, но потом психологически не выдержала напряжения. Надо было думать, как по технике правильно стрелять, а она на эмоциях просто стреляла, как получится. От большого желания получилось только хуже. А для того, чтобы достичь в таких гонках хорошего результата, нужно стараться стрелять на ноль. Зато решение дать отдохнуть Лене оправдало себя. Я очень рад, что под конец этапа кому-то из нашей команды все-таки удалось попасть в «цветы».

В целом, я доволен, с каким багажом мы подошли к новогодним праздникам. В Кубке наций мы занимаем 2-е место, а три девочки входят в топ-20 общего зачета Кубка
мира.

По поводу слухов, что этап в Оберхофе могут перенести в Поклюку, я скажу, что вряд ли немцы отдадут его – все-таки это большие деньги…».

Полные результаты женского масс-старта здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров