Велепец: «Если бы Джима и Варвинец отстреляли на «ноль», была бы медаль»

Наставник украинских биатлонисток рассказал о проблемах Пидгрушной и неудачной гонке Семеренко

Урош Велепец / biathlon.com.ua

Тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец в интервью пресс-службе Федерации биатлона Украины прокомментировал выступление подопечных на индивидуальной гонке на чемпионате мира в Холменколлене.

«Как я и говорил – для того, чтобы завоевать медаль на чемпионате мира, нужно стрелять «ноль». Если бы Юля и Ира это сделали, была бы медаль. Лена тоже претендовала на медаль до последнего рубежа, но и она промахнулась. А на последнем круге плохо себя почувствовала. С дыханием проблемы, не хватало воздуха, и она решила сойти.

Условия сегодня были хорошие, но я был прав, когда говорил, что в конце будет лучше стартовать.

Ира отлично провела гонку, а промах очень обидный – габарит на 5 часов не прошел… Юля начала хорошо, но потом эти промахи, плюс она потеряла много времени из-за проблем с магазином перед стрельбой. Лена уже на первой лежке сделала мах на три часа. Потом, правда, исправилась, но снова не хватило одного точного выстрела. А то, что она сошла – это чемпионат мира, и тут не очень важно – 10-й ты или 20-й, тут самое главное – медали.

Валя и ходом и стрельбой ничего выдающегося снова не показала. После гонки сядем, поговорим, разберемся, в чем причина неудачной гонки Вали. В общем, впереди у нас еще анализ этого старта. После этого уже будем думать, кто побежит в эстафете…».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров