Велепец хочет перенять опыт у украинских тренеров по фехтованию

Главный тренер женской сборной Украины по биатлону побывал на церемонии «Герои спортивного года»

Урош Велепец получил удовольствие от церемонии "Герои спортивного года" / Константин Клименко

Среди приглашенных гостей на церемонии «Герои спортивного года» были и тренеры сборной Украины по биатлону - словенец Урош Велепец и словак Юрай Санитра. Тренеры-иностранцы, которые будут готовить украинскую команду к новому сезону, хорошо знают друга. Они сидели рядом на церемонии, проходившей в Киевском театре оперетты, и она им очень понравилась, о чем корреспонденту XSPORT рассказал Велепец по ее окончании.

«В Словении меня лет 10 приглашали на подобное мероприятие, но я бывал на нем лишь однажды. А со сборной Украины я лишь один год проработал, но мне сразу же посчастливилось побывать на церемонии, где чествуют лучших людей из мира спорта. Конечно, в Украине и уровень спорта повыше, и церемония прошла на самом высоком уровне. Мне все понравилось!»

Урош уже немного знает и других украинских спортсменов, но он признался нам, что хочет познакомиться с тренерами по фехтованию, у которых есть чему поучиться:

«Когда я понял, что буду тренировать сборную Украины, я начал интересоваться и украинским спортом в целом. Знаю некоторых спортсменов, но меня больше интересуют тренеры. В частности, хотел бы в ближайшее время встретиться с украинскими тренерами по фехтованию. В этом виде спорта у спортсменов должна быть очень сильной психика. А результаты ваших фехтовальных команд говорят о том, что тренеры привили своим подопечным психологическую устойчивость. Некоторым биатлонистам ее не хватает, поэтому мне было бы очень полезно сконтактировать с вашими специалистами и получить ценные советы по подготовке спортсменов к важным стартам. Можно быть отлично подготовленным технически и физически, но если есть проблемы психологического плана, то результата все равно не будет».

Велепец позитивно высказался о назначении Санитры главным тренером мужской сборной Украины: 

«Важно то, что будет независимый и нейтральный тренер. К тому же, мы знаем друг друга уже около 10 лет. Думаю, у Юрая, который приводил к олимпийским медалям спортсменов, есть, что дать украинским биатлонистам».

Словенский специалист также рассказал, что в конце апреля сборная Украины уже начнет подготовку к новому сезону:

«Наташа Бурдыга начнет подготовку чуть раньше, поскольку она раньше завершила этот сезон, в конце апреля остальные биатлонистки начнут подготовку по индивидуальной программе. Она продлится четыре недели, а в конце мая нас ждет сбор в Хорватии. Уже расписаны все даты и последующих сборов. Отмечу, что в календаре подготовки к новому сезону у нас будет новое место - канадский Кэнмор, где мы проведем четыре недели...»

Напомним, что на ежегодной церемонии «Герои спортивного года» биатлонисты стали победителями в двух номинациях. Валентина Семеренко была признана «Спортсменкой года», Юлия Журавок удостоилась статуэтки в номинации «Надежда украинского спорта». Кроме этого, специальный приз получила и победительница Первых Юношеских игр Кристина Дмитренко.

Константин КЛИМЕНКО 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров