матч-центр
Вчера 33 5
Сейчас 0 0
Сегодня 38 3
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 5
Сейчас 0 0
Сегодня 38 3
Завтра 3 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Велепец: «Не хватило времени подвести девушек к пику формы на Олимпиаде»

Старший тренер женской сборной Украины рассказал XSPORT о причинах неудачного выступления в Пхенчхане

Урош Велепец/ XSPORT

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец, в интервью XSPORT по прилету в Киев, рассказал о причинах неудачного выступления команды на Олимпийских играх, сборе в Казахстане, объяснил, почему в составе эстафетной команды не оказалось Вали Семеренко, а также поделился планами на оставшуюся часть сезона:

О причинах неудачного выступления команды в Пхенчхане:

Наверное уже все знают, что команда переболела перед Олимпиадой. Только в Пхенчхане девушки приступили к тренировкам. Мы пропустили очень важный цикл подготовки. Когда надо было тренироваться мы болели, а когда надо было отдыхать, мы начали тренироваться. Просто не хватило времени всех девушек подвести к пику формы. Вы видели, как Юля Джима и Ира Варвинец под конец Олимпиады в эстафетах показывали нормальную скорость. По Вале и Вите Семеренко это вопрос к Григорию Ивановичу Шамраю, потому что я методику для них готовил только до вкатки, а дальше они работали с ним.

Настя показала свой обычный уровень на Олимпиаде, ходом не добавила, но там в первую очередь подвела стрельба. Что касается Лены, она изначально ехала как запасная, а после 12 дней тренировок в Пхенчхане, показала, что еще не выдерживает ходом на дистанции, поэтому мы ее не поставили на эстафету.

Об предолимпийском сборе в Казахстане:

Во время сбора в Казахстане девушки находились в болезненном состоянии. А при минус 27 градусов легче было отдыхать, чем если бы там была хорошая погода и тебя тянуло на тренировки. Чехи были тоже в Казастане, и на Олимпиаде взяли медали. Поэтому я не считаю, что этот сбор был ошибкой. Просто не повезло с температурами.

Урош Велепец и Григорий Шамрай/ НОК України

О результатах сестер Семеренко:

Первые два года, когда я был тренером сборной Украины, все девушки работали по моей методике, но Виты и Вали тогда в команде не было. Когда они вернулись, мы все обрадовались этому, потому что они сильные спортсменки с талантом и опытом. По моей методике они тренировались до вкатки в Шушене. Потом мы договорились с Григорием, который привел девушек к олимпийским медалям, а Валю к статусу чемпионки мира, что дальше ими заниматься будет он. Мне не было никакого смысла лезть в это, он девушек знает, они доверяют друг другу. Но получилось так, что Валя не раз болела в этом сезоне, пару раз даже на антибиотиках была. А на Вите возможно сказалась усталость от гонок.

О Анастасии Меркушиной и Ирине Варвинец:

Настя Меркушина тренировалась по моей методике, с минимальными коррекциями Олега (тренер и отец спортсменки - прим. XSPORT.ua), который тоже ее хорошо знает. Поэтому я не думаю, что мы ошиблись, просто все переболели. Ира была в нормальном состоянии на чемпионате Европы и мы готовили ее только к эстафете на Олимпиаде. Но потом, когда стало понятно, что Юля не будет бежать спринт, Ира попала в состав. У нее также были проблемы, она бежала на обезболивающих и поэтому не справилась с гонкой. В женских эстафетах она ни разу не подводила пока я был тренером, а тут не справилась со стрельбой. Может мандраж, может испугалась чего то. Но ходом даже со штрафным кругом она много не проиграла.

Велепец, Шамрай и Меркушин/ НОК України

О выборе состава на эстафетную гонку:

Не вижу никакой проблемы в том, что сообщил Григорию состав на эстафету, чтобы он передал информацию Вите и Вале. Было бы лучше если бы мы сделали собрание, где начали бы кричать друг на друга? В Германии тоже Хинц не бежала, которая здорово провела свой этап в смешанной эстафете. Тут получается так, что когда в эстафете 4 места, тренер должен поставить тех, в ком больше всего уверен. А ставить девушку, которая болела перед и во время Олимпиады на эстафету, было бы неправильно. Я понимаю Валю, как она обиделась, но тут нужно два раза выдохнуть и на следующий день уже все нормально будет.

О заключительных этапах Кубка мира:

Все девушки должны закончить сезон на Кубке мира, только Лена Пидгрушная возможно не поедет. Она сама будет чувствовать, если готова бороться эти три этапа, то поедет. Если нет, то лучше дать эту возможность кому то из молодых спортсменок. Она сама как капитан решит.

Отметим, что в Украине биатлонисты пробудут до 4 марта, а дальше отправятся на заключительные этапы Кубка мира.

Расписание и результаты всех гонок Кубка мира и Олимпийских игр.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Анатолий
26 февраля 2018г. 15:35
Полная чушь! Он вообще не причем, рядом стоял
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров