Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Велепец: «В этом сезоне у нас нет вундеркиндов, но мы уже приготовили Юлию Джиму»

Старший тренер женской сборной ставит задачу быть в тройке лучших в Кубке наций

Урош Велепец и Юлия Джима / Фото - IBU

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец после награждения в Национальном олимпийском комитете рассказал XSPORT о целях на последние этапы Кубка мира, акклиматизации в корейском Пхенчхане, графике Вали Семеренко и о смене оружия сборной Украины.

О задачах на три последних этапа в Кубке мира 2016/2017

«Для нас важны эти этапы сезона. Мы хотим сохранить место в тройке лучших в Кубке наций. Это моя личная цель в том числе. У нас в этом сезоне пока нет таких вундеркиндов как Дальмайер, Коукалова, Макарйнен, но мы уже приготовили Юлию Джиму на такую же скорость. На следующий год задание по скорости вывести еще одну или двух наших девушек на уровень первой десятки. Тогда нам не нужно будет рассчитывать на ошибки соперниц. Рассчитывать на промахи конкуренток на Олимпиаде – это глупость».

Об акклиматизации на этапе Кубка мира в Корее

«Мы не будем адаптироваться к корейскому времени, ведь потом еще у нас этапы в Контиолахти и Осло. Валя Семеренко после этапа в Пхенчхане закончит сезон, вернется домой отдыхать, а потом готовиться к Олимпийским играм».

О необходимости смены винтовок в сборной Украины

«Обидно, когда случается самострел на чемпионате мира, и из-за этого ты теряешь медаль. Но эти вопросы решаю не я, а государство. Нужно найти хорошие винтовки для команды. Не говорю, что с нашим оружием нельзя выигрывать, но риск технической ошибки увеличивается. В олимпийский сезон, надеюсь, мы этот вопрос закроем. Нужно сделать это уже в мае, чтобы выстрелить свои 8-9 тысяч патронов до зимы и успеть привыкнуть. В ноябре менять оружие смысла уже нет».

Церемония награждения Юлии Джимы, Анастасии Меркушиной и тренеров в НОК

Президент ФБУ Владимир Брынзак на церемонии в НОК рассказал о дорогом подарке тому в сборной Украине, кто выиграет первое золото на Олимпийских играх-2018. Анастасия Меркушина с юмором прокомментировала отсутствие у сборной золотых медалей на чемпионате мира и этапах Кубка мира текущего сезона.

XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
14:00
Веб-конференция. Алина Шатерникова и Андрей Руденко. Прямая трансляция
live
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0