Велепец: «В масс-старте шансов на медали было мало»

По словам тренера женской команды, трудно было бороться с фаворитками, которые практически не ошибались

Урош Велепец / http://www.delo.si/

Старший тренер женской сборной Украины по биатлону Урош Велепец прокомментировал итоги масс-старта, который стал заключительной гонкой на чемпионате мира в Осло:

«В масс-старте шансов на медали было мало. Лидеры не делали ошибок. Сегодня трудно было бороться нам за высокие места. Персьют хорошо прошли девочки, но там они стартовали далеко.

Ира Варвинец на всем чемпионате показала стабильный результат – держалась во второй 10-ке. В масс-старте ей ходом чуть-чуть не хватило, но это и понятно, ведь столько стартов у нее тут было! Она еще молодая и ей трудно держать высокий ритм на протяжении всей гонки.

Лена выпала из борьбы уже на первом рубеже. Первый выстрел промазала, а потом медленно стреляла, пытаясь попасть. Два штрафа - это всё, после этого уже невозможно бороться за высокие места. У нее было 29-е время по первому кругу. Потом она и стреляла хорошо, и прошла последний круг в 3-м временем. В итоге вышла на 18-е место.

Юля классно начала, держалась с лидерами. А промахи были вызваны тем, что стреляла «не со своим пульсом». Она мне сказала после гонки, что чувствовала себя хорошо и могла еще добавить. А когда показание пульса меньше, винтовка уже начинает плясать. Один промах вправо сделала, другой - влево.

Валя сначала сделала мах, потом стреляла хорошо, но по бегу было так себе. Этот сезон ей нужно побыстрее забыть. У Вали были соревновательные паузы, сбои в подготовке – все это не могло отразиться на ее состоянии. После ее первого старта, в смешанной эстафете, мы думали, что все в порядке, но очевидно, что Валя готова показывать хороший результат на короткой дистанции, а на более длинной уже не может держать высокий ритм. Надо поговорить с ней и подумать, как правильно разработать для нее программу дальше.

Меркушина сейчас уезжает на юниорский чемпионат Европы в Поклюку, а остальные девочки едут в Ханты-Мансийск. С поправкой, что Лена может и пропустить какие-то гонки, или совсем не выступать на последнем этапе. Здоровье превыше всего, тем более, если есть какие-то проблемы с сердцем. Посмотрим, какое у нее будет состояние, и тогда примем решение».

Результаты всех гонок чемпионата мира, а также расписание и результаты всех этапов Кубка мира – ВОТ ТУТ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров