матч-центр
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Брынзак: Всегда верил в нашу команду, в частности - в Валю Семеренко

Президент Федерации биатлона Украины поделился впечатлениями от первого этапа Кубка мира.

 
Владимир Брынзак / sport-xl.org

Сборная Украины успешно стартовала в новом сезоне, добыв усилиями Сергея Семенова и Вали Семеренко сразу три призовых места на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальному сайту Федерации биатлона Украины подвел итоги этапа и оценил перспективы дальнейших выступлений команды.

«Я всегда верил в нашу команду – ребят и девчонок, и, в частности, в Валю Семеренко. Она уже – опытный боец, закалившийся в самых горячих мировых баталиях. Потому здесь все зависело от того, как она провела лето, морально и психологически подготовилась к сезону. Потому что у нее все-таки было желание прервать карьеру, пропустить год. И когда она пропустила первые сборы, я уже думал, как мы будем обходиться без ее помощи в этом году. Но потом Валя вернулась, приступила к работе. Видимо, хорошо психологически отдохнула, появилась мотивация работать дальше и стремиться к более высоким результатам.

Если говорить в целом, то я вижу, что в команде подбирается хороший, достаточно ровный состав. Со своими лидерами, но и с хорошей конкуренцией. Но многим из спортсменов надо еще привыкнуть к таким стартам. Опытным, как Вале, уже легче, а у тех, кто мало участвовал в таких соревнованиях, есть определенные сложности с тем, чтобы втянуться в соревновательный процесс.

Я не сторонник того, чтобы делать ставку на этапы Кубка мира. Это все-таки коммерческие старты. Конечно, спортсмены стремятся постоянно там выступать, потому что там можно заработать деньги, а это немаловажный фактор для любого человека. А тем более для спортсменов, которые тратят на это годы своей жизни и здоровье. Потому у каждого есть своя цель и это абсолютно естественно. Но Олимпиада и чемпионат мира все равно стоят особняком. В конце концов, победители в Сочи тоже не были обделены материальными благами», - добавил Брынзак.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
09:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров