Онлайн
матч-центр
Вчера 21 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 11 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 5
Сейчас 0 0
Сегодня 4 4
Завтра 11 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Вирер сравнила биатлон с футболом и постреляла по мандаринам

Итальянская биатлонистка доступно рассказала о том, что такое биатлон.

Вирер-футболистка / Скриншот видео

Доротеа Вирердобывшая первую победу в карьере на гонке Кубка мира, незадолго до старта сняла видеоролик для Федерации зимних видов спорта Италии, в котором доступно рассказала всем о том, что такое биатлон.

Сначала она вышла на футбольное поле и показала, что расстояние от спортсмена до мишени такое же, как от середины поля до ворот, а размеры установок на стрельбище сравнимы с тем, как видится с расстояния 50 м перекладина футбольных ворот. При этом Вирер понабивала мяч и попыталась с середины поля попасть в перекладину...

«В футболе флажок используется для фиксации офсайда, а в биатлоне флажки показывают силу и направление ветра», - продолжила свой ликбез Доротея.

Доротеа расстреливает фрукты

«Размеры мишени, в которые нужно попасть при стрельбе лежа и стоя сравнимы с мандарином и яблоком соответственно, - говорит Вирер, а после этого ставит под установку фрукты и метко стреляет по ним... - Правда, в биатлоне пять мишеней черного цвета, для того, чтобы был контраст с белым фоном».

Затем итальянка выходит на трассу и рассказывает, что в биатлоне не менее важна и выносливость - ведь до стрельбы нужно еще и пройти кусок трассы протяженностью 2-3 км для женщин и 2,5-4 км - для мужчин.

При стрельбе очень важно регулировать свое дыхание, отмечает Вирер, а в случае незакрытых мишеней биатлонистам приходится идти на штрафной круг, что Доротее категорически не нравится делать.

Ну, и в заключение видеоролика итальянка выходит на ледовую арену, чтобы дать понять, при какой температуре порой приходится выступать биатлонистам (до минус 20 градусов).

Напомним, что 3 декабря Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров