матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 1 1
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 1 1
Сегодня 24 8
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вирер сравнила биатлон с футболом и постреляла по мандаринам

Итальянская биатлонистка доступно рассказала о том, что такое биатлон.

Вирер-футболистка / Скриншот видео

Доротеа Вирердобывшая первую победу в карьере на гонке Кубка мира, незадолго до старта сняла видеоролик для Федерации зимних видов спорта Италии, в котором доступно рассказала всем о том, что такое биатлон.

Сначала она вышла на футбольное поле и показала, что расстояние от спортсмена до мишени такое же, как от середины поля до ворот, а размеры установок на стрельбище сравнимы с тем, как видится с расстояния 50 м перекладина футбольных ворот. При этом Вирер понабивала мяч и попыталась с середины поля попасть в перекладину...

«В футболе флажок используется для фиксации офсайда, а в биатлоне флажки показывают силу и направление ветра», - продолжила свой ликбез Доротея.

Доротеа расстреливает фрукты

«Размеры мишени, в которые нужно попасть при стрельбе лежа и стоя сравнимы с мандарином и яблоком соответственно, - говорит Вирер, а после этого ставит под установку фрукты и метко стреляет по ним... - Правда, в биатлоне пять мишеней черного цвета, для того, чтобы был контраст с белым фоном».

Затем итальянка выходит на трассу и рассказывает, что в биатлоне не менее важна и выносливость - ведь до стрельбы нужно еще и пройти кусок трассы протяженностью 2-3 км для женщин и 2,5-4 км - для мужчин.

При стрельбе очень важно регулировать свое дыхание, отмечает Вирер, а в случае незакрытых мишеней биатлонистам приходится идти на штрафной круг, что Доротее категорически не нравится делать.

Ну, и в заключение видеоролика итальянка выходит на ледовую арену, чтобы дать понять, при какой температуре порой приходится выступать биатлонистам (до минус 20 градусов).

Напомним, что 3 декабря Доротея Вирер выиграла индивидуальную гонку на первом этапе Кубка мира по биатлону сезона 2015/2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
16:50
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Плей-офф. Финал. Матч 1. Кременчук - Донбасс. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров