Виталий Кильчицкий: «Сервис-бригада сработала просто шикарно»

Чемпион Универсиады о последнем круге в Осрбли, промахах и соперничестве с Русиновым.

Виталий Кильчицкий - чемпион Универсиады-2015 / biathlon.com.ua

Украинский биатлонист Виталий Кильчицкий, выигравший в субботу, 31 января, гонку с массовым стартом на всемирной Универсиаде в Осрбли, поделился с официальным сайтом Федерации биатлону Украины впечатлениями после гонки. Он рассказал о противостоянии с коллегой по команде Дмитрием Русиновым в борьбе за золото на последнем круге, а также раскрыл некоторые секреты подготовки до старта гонки.

О последнем шансе на Универсиаде (первые гонки для Виталия складывались неудачно. В индивидуальной гонке, спринте и персьюте он финишировал соответственно на 12, 17 и 18 позициях)

Мы вместе с тренерами Александром Беланенко и Александром Кравченко обсудили ошибки. Немного поработаем на самом подходе к огневому рубежу, и на этапе Кубка IBU все будет ОК!

А так, конечно, не без участия высших сил прошла последняя гонка и последний рубеж последней моей Универсиады! Норвежцев благодарю – я им поддался на предыдущих стартах, они мне на одном. Теперь, наверное, им придется пересдавать зимнюю сессию и проходить повторный курс психологии (смеется). Ну, с каждым бывает – в этом фишка популярности биатлона!

О трех промахах на третьей стрельбе

Мыслей было много. Три промаха сделал не без ветра, и до самого четвертого рубежа в голове был анализ той стрельбы а когда уже на подходе увидел, что у норвежцев по одной закрытой мишени – тогда и почувствовал прилив эмоций, и какую-то реальную ясность в голове, почувствовал и уверенность: сейчас и только здесь надо сделать работу. Как говорил мой друг Андрей Андрущишин, который профессионально занимается покером: «Взял или пропал».

О соперничестве с Дмитрием Русиновым (коллега Виталия по сборной Украины завоевал в том же масс-старте серебро)

Мы с Димой много на летних чемпионатах Украины попадали в борьбу, да и последний финиш на отборочных контрольных в Тюмени мы, припоминаю, шли целый круг. То я его тянул, то он меня. В тот раз он все-таки выиграл финишную прямую, но промахов у него было больше, поэтому я итоге был выше. А в масс-старте я тактически знал его возможности, и, как велосипедист, ждал выхода из-за спины. Хотя, честно сказать, я только на последнем километре оглянулся и увидел, что Русинов за мной держится, а все время до этого не догадывался, кто идет сзади. Тренеры говорили, что есть 18 секунд запаса, поехали, здорово – но кто?? Для меня была загадка (смеется).

Но я был уверен в своих силах, к тому же, наша сервис-бригада просто шикарно угадала со смазкой. Так же было и на предыдущих стартах, на которых отыгрывал именно на финишных перекатах и на равнинах каждого круга. Поэтому верил, что могу выдать хороший темп на последних 400 метрах. Диме просто банально не хватило времени на отдых после снежностихийной эстафеты.

Кильчицкий и Дмитрий Русинов, дружно пробивающиеся в основную сборную Украины / biathlon.com.ua

О будущем старте в Осрбли на этапе Кубка IBU

Остаемся тут вместе с тренерским штабом готовиться и анализировать сделанную работу на прикатанных трассах.
Хотелось бы отметить одну интересную сторону медалей - предстартовую работу именно сервис-бригады: Олега Меркушина. Игоря Якименко и, как это ни странно будет вам слышать, тренеров, ответственных за стрелковую работу – Беланенко и Кравченко, которые с шести утра перед пристрелкой помогали откатывать тестовые лыжи, пробовать варианты смазки, а потом переодевались, брали трубки и шли нас пристреливать. Большой респект тренерской фанатической преданности команде!

Александр Беланенко и Александр Кравченко - тренеры по стрельбе, откатывающие лыжи / biathlon.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров