Владимир Брынзак: «Главное, что у Велепца и Санитры не «совковый» менталитет»

Президент Федерации биатлона побывал в гостях у портала XSPORT.ua

Владимир Брынзак: «Главное, что у Велепца и Санитры не «совковый» менталитет» / golos.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак во время веб-конференции на портале XSPORT.ua рассказал о новом тренере мужской сборной Юрая Санитру и действующем наставнике женской команды Уроше Велепце.

О Юрае Санитре

«Он профессиональный тренер с большим опытом. Лет 15 работал с женской сборной Словакии. У них было много призеров Кубков мира и чемпионатов мира. Затем он подготовил Гурайта, который стал призером Игр в Ванкувере.

Главное для нас, что он знает язык. Нам нужно что-то новое, что-то свеженькое. Мы с ним делали собеседование. Ребята ему задавали вопросы, он много чего интересного рассказал. Некоторые моменты будут применены и в тренировках женской команды».

О разнице между Велепцом с Санитрой и украинскими тренерами

«Главное, что у них не совковый менталитет, не наш менталитет. Украинские тренеры не могут себе сложить цену, и могут иметь некоторые интересы, которые не совпадают с общей линией ФБУ. У Санитры и Велепца такого нет – они сконцентрированы на результате.

Мы не должны отставать от времени – биатлон меняется. И он уже не тот, который был когда наши тренеры развивались. Поэтому мы хотим идти в ногу со временем».

Видео веб-конференции Владимира Брынзака смотрите на нашем канале на сервисе You Tube.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров