Владимир Брынзак: «Наши девчонки сделали для Украины больше, чем этот патриот-журналист»

Президент Федерации биатлона ответил на политический «наезд» в прессе.

Брынзак ответил на беспочвенные обвинения / XSPORT

В четверг в эфире одного из украинских каналов появился сюжет о возвращении сборной Украины по биатлону с тренировочного сбора в Тюмени. В сюжете звучало обвинение команды и Федерации в том, что, проводя сбор в России, биатлонисты «платят россиянам за тренировочные базы», финансируя бюджет РФ и, соответственно, войну на востоке Украины. Кроме того, были процитированы интервью сестер Семеренко, в которых украинки хвалили условия, созданные в тюменском комплексе «Жемчужина Сибири».

Президент украинской Федерации биатлона Владимир Брынзак ответил на обвинения журналиста на официальном сайте ФБУ.

«Не скрою, мне неприятно было видеть такой сюжет. Журналист канала "Новини 24" звонил мне по этому поводу, и я, как мне кажется, достаточно доступно объяснил, что мы впервые поехали на вкатку в Россию исключительно вынужденно. В конце концов, даже с точки зрения часовых поясов тренироваться в Европе было бы выгоднее. Но согласно новым правилам Евросоюза, пребывание в Шенгенской зоне возможно для нас только в течение 90 дней за каждые текущие шесть месяцев. И если бы мы на вкатку поехали в Норвегию (а кроме Скандинавии на европейском континенте в это время тренироваться на снегу биатлонистам негде – прим. Евгений Тарасенко, журналист), то не смогли бы выступить на чемпионате мира в Финляндии. Или вынуждены были бы пропускать этапы Кубка мира, потому что на тот момент у нас было бы уже 129 дней пребывания в Шенгене, в результате чего угрожала бы депортация. Но почему-то мое пояснение в сюжет телеканала не попало.

В любом случае, спортсмены здесь абсолютно ни при чем: они обязаны явиться на сбор туда, куда их вызывает федерация. Если уж и задавать вопросы по этому поводу – то Министерству по делам молодежи и спорта или Федерации биатлона Украины, а никак не спортсменам или тренерам. Потому я воспринимаю этот сюжет, как либо чей-то заказ, либо попытку со стороны журналиста сделать себе пиар в информационном пространстве. Уверен, что наши девчонки сделали для Украины намного больше, чем этот патриот-журналист.

И то, что спортсмены разных сборных пребывают в хороших отношениях – это нормально, мы их сами к этому всячески призываем. Или кто-то считает, что они должны ругаться между собой, унижать друг друга? Мы должны нести мир и согласие между спортсменами, а не уподобляться некоторым политикам, которые провоцируют межнациональную ненависть и злобу, что только разъединяет наши взаимоотношения и приводит к еще большей конфронтации и непониманию.

В России есть много простых людей, в том числе среди спортсменов, которые понимают, что происходит сегодня между нашими странами. И они, как и мы, надеются, что все скоро закончится, и мы и дальше будем соперниками только на спортивных соревнованиях.

Потому я обращаюсь к представителям средств массовой информации с большой просьбой – не провоцируйте наших спортсменов, не травмируйте их моральное и психологическое состояние, особенно перед началом ответственных стартов. Они не заслуживают такого отношения с вашей стороны.

XSPORT

Если бы наши сестры Семеренко не были патриотками Украины, они уже давно могли выступать за другую страну – благо, предложений хватало. Но они искренне любят свою страну и своих болельщиков и никогда так не поступят. Та же Вита Семеренко перенесла весной операцию (которую должна была делать еще перед Олимпиадой в Сочи), а сейчас находится на грани нового оперативного вмешательства из-за проблем с позвоночником, обострившимся в Тюмени. Последнюю неделю она пролежала в гостинице с болями, в самолете вынуждена была лететь стоя, а по трапу в Борисполе ее выводили под руки. И вот в таком состоянии журналист провоцирует ее вопросами о финансировании войны на Донбассе…»

Напомним, что сборная Украины вернулась с последнего сбора перед стартом Кубка мира 18 ноября, а в воскресение вылетает в Швецию, где стартует первый этап нового сезона.

В субботу, 22 ноября, на XSPORT.ua пройдет веб-конференция биатлонистки сборной Украины Юлии Джимы. Вопросы для олимпийской чемпионки можно задать в этой новости.

Комментарии 5

Олег Кульбаченко
21 ноября 2014г. 18:34
Вопрос к Александру Потапову: А на поездку в Америку кто-нибудь, и Вы в том числе, готовы были дать денежку??? Да, поехали в Россию! Только потому, что намного блмиже и дешевле! К сожалению, у нас в стране к спортсменам со стороны государства не такое финансовое внимание, чтобы они могли выбирать между Америкой и Россией. Где дешевле - туда и едут... И здесь упрекать нужно не спортсменов и их тренеров, а именно недостаточную финансовою поддержку со стороны государства... Слава Украине!
0 0
Александр Потапов
22 ноября 2014г. 18:16
биатлон ето единственный зимний вид спорта финансируемый государством.Я думаю не каждая сборная в подготовке перед олимпиадой проводила зборы в Ерзуруме Антхольце.И хочу сказать что биатлонисты единственные в нашей стране из всех зимних видов спорта регулярно ездят на етапы кубка мира а на ето тоже деньги немалые ну и в Ерзурум ехать ето тоже не дешево поетому не надо говорить что у нас не спонсируют биалон.У нас биалон только и спонсируют а лыжники гонщики прыгуны на лыжах с трамплина вообще на етапы кубка мира не ездят а если и ездят то раз в год.И готовятся нипонятно где.Так что не надо тут говорить.
0 0
Александр Потапов
21 ноября 2014г. 15:38
надо же америка тоже входит в евросоюз туда тоже нельзя было поехать ни так ли господин брынзак
0 0
Drakula
21 ноября 2014г. 16:57
" америка тоже входит в евросоюз " - я ору :D
0 0
Александр Потапов
21 ноября 2014г. 17:11
естественно америка входит в евросоюз поетому туда также они не смогли поехать ведь не хватает дней шенгенской визы.Да господин брынзак не хватает и в америку . только в россию только туда
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров