Владимир Брынзак: «Не совсем понятно, что происходит с Артемом Тищенко»

Президент ФБУ прокомментировал стартовые этапы Кубка мира

Брынзак: «Не совсем понятно, что происходит с Артемом Тищенко» / biathlon.com.ua

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальном сайту ведомства поделился своими впечатлениями от выступления мужской команды на первых двух этапов Кубка мира в Эстерсунде и Хохфильцене

«Я могу отметить что-то новое и в работе Семенова, и у Пидручного – оба они уже в прошлые годы имели ряд высоких результатов, и периодически выстреливают и в нынешнем сезоне. Больше обращают на себя внимание минусы: пока не совсем понятно, что происходит с Артемом Тищенко. В прошлом сезоне он и в десятку лучших в личной гонке попал, и побывал на подиуме смешанной эстафеты, и получил приз лучшему молодому биатлонисту, попавшему на Кубок мира... То есть, перспектива есть, но не очень приятно, что реализовать этот потенциал пока не получается.

Мы продолжаем присматриваться к Жирному и Семакову. Кильчицкий продолжает выступать, словно на качелях: только получает возможность на Кубке мира – выступает неудачно, возвращается на Кубок IBU – раскрывается по-другому. Сейчас мы его снова вызываем в Поклюку – будем надеяться, что этот шанс Виталик использует.

Стабильности пока не хватает всем. Но, к сожалению, других спортсменов у нас нет. Даже если посмотреть на ближайший резерв – тех, кто мог бы уже сейчас усилить команду – пока сложно назвать хотя бы одну фамилию. А молодым перспективным ребятам еще нужно время окрепнуть, получать опыт на Кубке IBU, нарабатывать базу… В Кубок мира бросать их еще нельзя».

Со всеми главными моментами этапа в Эстерсунде Вы можете ознакомиться здесь, а соревнований в Хохфильцене – тут.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров