матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 5 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 5 0
Сегодня 20 8
Завтра 24 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Владимир Брынзак об Артеме Приме: «Это была не ссылка»

Биатлонист поехал на Кубок IBU по собственной инициативе

biathlon.com.ua

Артем Прима, «пропавший» из основной сборной в январе, поехали со второй сборной на Кубок IBU по собственной инициативе. Об этом официальному сайту Федерации биатлона Украины рассказал ее президент Владимир Брынзак.

Перед Новым годом Артем очень захотел поехать домой и повидаться с семьей, увидеть ребенка... Из Сянок команда ехала на Кубок IBU – и это была инициатива самого Артема: поехать туда и набрать форму через гонки в Нове-Место. А дальше уже не было смысла дергать его. Главное ведь – стартовать и готовиться к чемпионату мира, а через какие старты – вопрос второстепенный.

К тому же, психологическая уверенность приходит как раз через успешные старты. Когда-то Андрей Дериземля поехал на Универсиаду, выиграл там, а после этого одержал победу и в гонке Кубка мира. То есть, спортсмену надо почувствовать вкус хороших результатов, постоять на пьедестале почета, поучаствовать в цветочной церемонии… И потом эта уверенность передается и на более серьезный уровень. Вполне возможно, что после сегодняшней победы в смешанной эстафете теперь в Антхольц Артем приедет с совершенно другим настроем.

Хочу только акцентировать: это не была ссылка по уровню результатов или по каким-то неспортивным мотивам – это больше была инициатива самого Примы.

Артем Прима решил встретить Новый год с женой и сыном. Освежил голову - и пришла победа! / Facebook Евгении Примы

Напомним, на двух январских этапах Кубка IBU, в Нове Место, Чехия, и в Риднауне, Италия, Артем Прима финишировал пятым и седьмым в спринтахи помог команде добыть победу в смешанной эстафете. Он вернется в основную сборную на шестом этапе Кубка мира, в Антхольце.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров