Владимир Брынзак об Артеме Приме: «Это была не ссылка»

Биатлонист поехал на Кубок IBU по собственной инициативе

biathlon.com.ua

Артем Прима, «пропавший» из основной сборной в январе, поехали со второй сборной на Кубок IBU по собственной инициативе. Об этом официальному сайту Федерации биатлона Украины рассказал ее президент Владимир Брынзак.

Перед Новым годом Артем очень захотел поехать домой и повидаться с семьей, увидеть ребенка... Из Сянок команда ехала на Кубок IBU – и это была инициатива самого Артема: поехать туда и набрать форму через гонки в Нове-Место. А дальше уже не было смысла дергать его. Главное ведь – стартовать и готовиться к чемпионату мира, а через какие старты – вопрос второстепенный.

К тому же, психологическая уверенность приходит как раз через успешные старты. Когда-то Андрей Дериземля поехал на Универсиаду, выиграл там, а после этого одержал победу и в гонке Кубка мира. То есть, спортсмену надо почувствовать вкус хороших результатов, постоять на пьедестале почета, поучаствовать в цветочной церемонии… И потом эта уверенность передается и на более серьезный уровень. Вполне возможно, что после сегодняшней победы в смешанной эстафете теперь в Антхольц Артем приедет с совершенно другим настроем.

Хочу только акцентировать: это не была ссылка по уровню результатов или по каким-то неспортивным мотивам – это больше была инициатива самого Примы.

Артем Прима решил встретить Новый год с женой и сыном. Освежил голову - и пришла победа! / Facebook Евгении Примы

Напомним, на двух январских этапах Кубка IBU, в Нове Место, Чехия, и в Риднауне, Италия, Артем Прима финишировал пятым и седьмым в спринтахи помог команде добыть победу в смешанной эстафете. Он вернется в основную сборную на шестом этапе Кубка мира, в Антхольце.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров