Владимир Брынзак объявил состав на мужскую эстафету

Президент Федерации биатлона считает, что на первом рубеже Семенову не везет.

Владимир Брынзак объявил состав на мужскую эстафету / XSPORT

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью официальному сайту организации поделился впечатлениями от выступления сборной Украины на чемпионате мира, который в эти дни проходит в финском Контиолахти.

«Конечно, нам очень хотелось, чтобы Сергей выиграл Малый хрустальный глобус. Он молодец – в этой гонке проявил себя достаточно стабильно и в целом справился со стрельбой, и ходом бежал здорово. Но – первый рубеж… И на Олимпиаде, и здесь… Это уже больше невезение. Повезло бы чуть больше – стал чемпионом. Но все нормально – слава Богу, что у нас есть такой парень.

Артем Прима тоже неплохо пробежал и отобрался в эстафету, потому что и Русинов, и Тищенко проиграли ему довольно много. Потому естафетный состав видится на сегодня таким: Пидручный-Жирный-Прима-Семенов. В целом, все идет по плану.

У девчонок я раньше уже говорил, что Вале на чемпионате мира будет сложно из-за борьбы за тройку лучших в общем зачете. И сейчас мы видим, что она немного не в том состоянии, в котором хотелось бы. У Джимы сезон смазан проблемами со здоровьем. Иру Варвинец Николай Николаевич Зоц более акцентировано готовил к чемпионату Европы, настраивая брать медали там и понимая, что на уровне чемпионата мира пока Ире бороться сложно. Юля Журавок после напряженных стартов на юниорских чемпионатах Европы и мира сделала все, что могла – я считаю, что выступила более чем неплохо.

Отмечу по двум первым гонкам чемпионата Олю Абрамову. Мы перед турниром ее немного встряхнули, как ранее уже делали с Витой Семеренко на чемпионате мира в Ханты-Мансийске и с Валей – в Нове-Место, когда ставили на гонки в последний момент. С Абрамовой это тоже сработало – она получила некоторый стресс, и настроилась на гонки совсем по-другому.

От завтрашней эстафеты ожидаю, прежде всего, борьбы с Россией за очки в кубке наций – это для нас сейчас главное. Очень не хочется, чтобы из-за потери квоты кто-то из девчонок выпал из обоймы Кубка мира».

Напомним, что узнать состав на женскую эстафету, а также в прямом эфире следить за гонкой можно по этой ссылке

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров