Владимир Брынзак: «У Елены Пидгрушной – надрыв связок»

Олимпийская чемпионка не может работать на полной нагрузке.

Из золотой четверки полностью здоровы только Валя и Юля Джима / Facebook Владимира Брынзака

Елена Пидгрушная, Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по биатлону, получила серьезную травму во время летней подготовки. Об этом президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил в интервью изданию «Сегодня».

По словам Брынзака, «Лена Пидгрушная травмировалась, у нее надрыв связок. Уже две недели она только плавает и стреляет». От себя добавим, что обычно восстановление после таких травм занимает от одного до двух месяцев.

Кроме того, Владимир Михайлович сообщил, что Вита Семеренко уже два летних месяца, то есть, фактически, весь основной период подготовки тренируется дома по индивидуальной программе. Вита, по словам Брынзака, никому не говорит, какие именно у нее проблемы со здоровьем. Напомним, бронзой призер Игр-2014 в спринте Вита Семеренко прошлое межсезонье провела с командой, но из-за проблем со спиной перед стартом сезона решила его пропустить. После курса лечения говорили о том, что Вита готова вернуться в команду.

Начало первого сбора сезона. Раубичи. Все еще бодры и здоровы...

Фото Василия Карленко

«Команда уже прошла три сбора – в Беларуси, Румынии и Германии. До 7 августа они на четвертых сборах в Беларуси, готовятся к летнему чемпионату мира (он пройдет с 26 по 30 августа в румынском городе Брашов – XSPORT.ua).

В этом году в нашу команду никто новый не пришел, но мы взяли в основную сборную 18-летнюю Анну Кривонос. Она – чемпионка мира среди девочек, у нее большой потенциал. На Кубок мира ее еще отправлять рано, у нас людей хватает, а на Кубке IBU попробовать можно. Меркушина и Варвинец тренируются сейчас с Николаем Зоцем в резерве».

Кроме того, Владимир Михайлович считает, что решение действующей победительницы Кубка мира Дарьи Домрачевой пропустить сезон из-за мононуклеоза стимулирует Валентину Семеренко, занявшую третье место в общем зачете турнира.

Валя Семеренко - чемпионка мира-2015 в масстарте / biathlon.com.ua

"Конечно, эта новость придала Вале Семеренко мотивации и стимула. В жизни только раз выпадает возможность побороться за "Большой глобус". Валя будет бороться за него и с Кайсой Макарайнен, и с Вероникой Витковой".

Напомним, перед выездом на один из сборов олимпийская чемпионка Юлия Джима рассказала XSPORT о предыдущем сезоне и работе над ошибками.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров