матч-центр
Вчера 46 30
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 46 30
Сейчас 1 0
Сегодня 14 6
Завтра 20 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Пидгрушная: Всю проблематику украинского спорта я знаю изнутри

Елена Пидгрушная в эксклюзивном интервью XSPORT рассказала о своем назначении на должность заместителя Министра молодежи и спорта Украины.

Пидгрушная может не вернуться в большой спорт / XSPORT

Олимпийская чемпионка Сочи украинская биатлонистка Елена Пидгрушная рассказа о причинах, которые побудили ее принять вызов в виде работы в Министерстве молодежи и спорта. В интервью телеканалу XSPORT спортсменка рассказала о том, что столь важное решение она принимала вместе со своим мужем Алексеем Кайдой.

- Мы вместе с мужем обдумали нужно ли, стоит того и есть ли необходимость в том, чтобы занимать эту должность, и решили, что нужно и у меня все получится. Всю проблематику, как профессиональная спортсменка, я знаю изнутри на собственном опыте, ведь много с чем мы сталкивались, и много чего хотелось бы изменить. Думаю, что этот опыт поможет мне в моей будущей работе, и в целом наше Министерство будет использовать мой опыт.

- Насколько сложно вам после активной спортивной карьеры перестроится на «кабинетную» работу в Министерстве?

- Это Министерство спорта и я очень сомневаюсь в том, что это будет исключительно «кабинетная» работа. Всю жизнь я стремилась к тому, чтобы отстраивать наш спорт. Нужно будет встречаться с нашими спортсменами, а также ездить по городам и следить за состояние строительства наших стадионов.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

- Почему именно сейчас решили сделать паузу?

- Паузу я решила сделать еще до этого. После Олимпийских Игр я заявляла, что собираюсь в декретный отпуск. Однако, исходя из последних событий, думается, что и декретный отпуск придется перенести на будущее. Что касается возвращения в спорт, то здесь у меня были реальные сомнения – я действительно не знала, буду ли я возвращаться в спорт. Я не могла сказать о том, что я 100% не вернусь, но и сказать точно, что я хочу возвращаться – такого тоже не было. Поэтому, все шло своим чередом, и ничего удивительного в этом нет.

- Все-таки, какие ваши мысли сейчас, будете ли вы еще выступать?

- Не могу сказать, потому что в нашей жизни все так быстро меняется, не говоря уже о политической ситуации в Украине. Я не могу сказать ни да, ни нет. Все будет решаться по ситуации, как мне удастся адаптироваться к новой жизни. Первая цель – это отстоять то, что у нас на сегодняшний день есть. С той проблемой, с которой мы столкнулись в прошлом году – это касается спортивной базы в Подгороднем в Тернопольской области. Там реально была угроза потерять все: и базу, и трассу, и стрельбище. Сейчас это все расследуется, ищутся виновники, и хочется надеяться, что все-таки все изменится. Если все это стабилизируется, мы сможем приглашать спонсоров и отстраивать базу. Так-как я выросла на ней и стала Олимпийской чемпионкой из Подгороднего, конечно, это будет моим детищем, которое я буду оберегать, опекать и отстаивать. Пуская там не международный комплекс, но мы должны сделать все, чтобы украинские спортсмены могли приезжать и готовиться на территории Украины, и у них не было необходимости выезжать за рубеж. На своем опыте знаю, что провести там порядка 200 дней за год – это очень сложно и в психологическом плане, в первую очередь. При всем своем желании тренироваться в Украине, к сожалению, у биатлонистов нет такой возможности. Где то полсбора мы можем провести на нашей территории, но потом нам все равно нужно выезжать, потому что наша трасса и стрельбище не отвечают международному стандарту. Это касается биатлона, а биатлон на сегодняшний день – это один из элитных видов спорта в Украине. Что тогда говорить о видах спорта второго или третьего ранга, у которых нет ни базы, ни техническо-материального обеспечения. Вместе с нашей командой мы будем работать над возрождением и становлении чего-то нового. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров