Языковой барьер может стать проблемой Рикко Гросса в России

Так считает трехкратный чемпион мира Павел Ростовцев.

Языковой барьер может стать проблемой Рикко Гросса в России / tz.de

Трехкратный чемпион мира, и.о министра спорта Иркутской области Павел Ростовцев в интервью журналистам прокомментировал приход Рикко Гросса на пост старшего тренера мужской сборной России.

- Гроссу придется работать со спортсменами, которые привыкли к хорошим временам и комфорту. Я имею в виду условия, которые были созданы биатлонистам перед Сочи, когда команда ни в чем не нуждалась. Сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. Сумеют ли люди умерить амбиции и жить чуть поголоднее, как это отразится на их готовности работать, я не знаю.

А главное, рядом наверняка окажется некоторое количество людей, которые будут улыбаться немцу, но при этом отчаянно желать, чтобы у него ничего не получилось. И которых крайне трудно распознать.

Языковый барьер тоже может стать проблемой?

И наверняка станет. В работе со спортсменами очень важен психологический контакт и эмоциональность. Одно дело дать задание сухим казенным языком и совсем другое – подключить эмоции, энергетику. Как я ни старался, работая с Вольфгангом, доносить тональность его слов до спортсменок, это получалось далеко не всегда. Это важный момент, который не позволяет иностранным тренерам реализовать свой потенциал.

С другой стороны, 3 года – достаточный срок, чтобы определить круг людей, способных решать олимпийские задачи и сконцентрироваться на их подготовке. Таких людей не будет много.

Напомним, что Рикко Гросс рассматривался на пост тренера женской сборной Украины, но в итоге выбор ФБУ пал на Урожа Велепеца. Его большое интервью здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров