матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 1 1
Сегодня 3 3
Завтра 0 0
все
важные
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Йоханнес Бе вырвал победу в масстарте, отдохнувший Фуркад - вне пьедестала

Лучший из украинцев - Семенов, который стал 18-м


Проклятие Антхольца не отпускает Мартена Фуркада – лидер Кубка мира шестой сезон подряд не смог выиграть личную гонку в Южном Тироле. В последней перед чемпионатом мира гонке – масстарте – Мартен, если честно, и близко не был к тому тотальному доминированию, к которому приучил с начала сезона.

Да, он бежал быстрее всех на последних кругах – но на последних же огневых рубежах заработал три круга штрафа, стрелял медленно и не так уверенно и блестяще, как обычно. На последнем круге Мартен пытался пободаться с Эмилем Эгле Свендсеном за четвертое место, но сдался на финишных метрах.

Рабочую и боевую победу добыл Йоханнес Тиннес Бе, недавно вернувшийся в форму после болезни. Норвежец во второй раз в сезоне отстрелял на ноль – и во второй же раз поднялся на подиум. На последний круг Йоханнес вышел вместе со сверстником-французом Кентеном Фийоном Майе и провел классическую тактическую гонку. Сначала подергал француза в начале трехкилометрового круга. Потом до нужного момента отсиделся у Кентена за спиной и метров за триста до финиша просто взял и уехал.



Третьим на подуим поднялся Антон Шипулин – он отстал от Бе на 21 секунду, время одного круга штрафа, который заработал на второй лежке.

У украинцев получилась очень неоднозначная гонка. Дмитрий Пидручный и Сергей Семаков неплохо провели первую половину гонки, но на третьем круге, когда Дмитрый ушел со стрельбы в группе лидеров и попытался держать их темп, капитана как будто накрыло – он проиграл минуту-16 и заработал три круга на стрельбе. А вот на последнем круге Дмитрий опять пошел в атаку и даже отыграл несколько позиций.

Семенов и Семаков провели гонку без таких волн, но усталость чувствовалась. Семаков долго шел в первой 15ке, но на стойках заработал три круга штрафа, много проиграл на 4 и 5 кругах дистанции и финишировал в итоге 15ым.

Семенов пережил только один подобный кризис – перед четвертой стрельбой, но отработал на ноль и показал лучший среди украинцев результат – 18ый.

1. Йоханнес Тиннес Бе (Норвегия) (0+0+0+0) 37:04.3

2. Кантен Фийон Майе (Франция) (1+0+0+0) +3.7

3. Антон Шипулин (Россия) (0+1+0+0) +21.7

...18. Сергей Семенов (Украина) (1+0+1+0) +1:57.3

...22. Дмитрий Пидручный (Украина) (0+0+3+0) +2:37.4

...25. Владимир Семаков (Украина) (0+0+2+1) +2:52.2

XSPORT вел прямую видео трансляцию мужского масстарта.

Все результаты и расписание гонок Кубка мира.

Последней гонкой этапа в Антхольце в воскресенье будет женская эстафета - стартовый состав гонки тут. Мы, конечно же, проведем онлайн трансляцию эстафетной гонки.

Полные результаты масстарта


Комментарии 0

Новости партнеров
00:20
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Ингулец - Горняк-Спорт
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров