матч-центр
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 126 30
Завтра 4 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 2
Сейчас 0 0
Сегодня 126 30
Завтра 4 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Юлия Джима: «Я поняла, что в прошлом году неправильно отдыхала»

Олимпийская чемпионка по биатлону о прошедшем сезоне, отпуске и новом тренере

Сборная Украины по биатлону отправилась на второй тренировочный сбор летнего сезона. После Раубичей (Беларусь) команда отправилась в румынский Брашов, где проводит сборы два последних летних сезона.

Напомним, после окончания зимнего сезона 2014/2015 в сборной произошли существенные изменения. У женской команды появился новый старший тренер – экс-наставник сборной Словении Урош Велепец. Вернулись после годичного перерыва Елена Пидгрушная и Вита Семеренко, ушла из сборной Наталья Бурдыга, освободив место для молодых девушек.

Накануне вылета в Румынию одна из лидеров команды олимпийская чемпионка Юлия Джима, для которой прошлый сезон оказался не очень удачным (25 место в общем зачете, лучший результат в личных гонках – 7 в гонке преследования в Поклюке) из-за болезней и перепадов функциональной готовности, рассказала XSPORT.ua о своем отпуске, новом тренере и выводах после прошедшей зимы.

Не знаем, как там результаты, но фан-клуб у Джимы уже есть. Маленький, но заметный. / Константин Клименко / biathlon.com.ua 

О прошлом сезоне и нынешнем отдыхе

Сезон получился «на выживание». Сперва все проходило нормально, втягивались, пока сборы, лето прошло хорошо, а с сентября начались проблемы со здоровьем. И так целый сезон: только ближе к пику формы – сразу заболеваю, из-за которых не удавалось выйти на пик формы. Из-за этого и скачки в результатах – то 60ые места, то шестые-седьмые.

Считаю это вполне закономерным. И физически устала, и морально после Олимпиады. Все накопилось и, видимо, поэтому дало такой спад.

Константин Клименко / biathlon.com.ua 

Я поняла, что в прошлом году неправильно отдыхала.

Неправильно подошла к новому сезону после Олимпиады. В этом году попробую по-другому. Посмотрим, но хуже уже быть не может! Или будет также или лучше!

Я в этом году решила отдохнуть по полной. Меньше тренировалась в межсезонье, но перед сбором, дней за пять до начала, появилось желание, поняла, что перед сбором надо уже тренироваться и приступать к работе. Так что вернулась я бодро!

Сезон я закончила в конце апреля – и сказала «Все, не хочу ничего – ни тренироваться, ничего» . Но понятно, что все равно бегаешь кроссы, либо ходишь в зал, плаваешь. Все равно активно проводишь время. Киев – большой город, есть где разгуляться. Потом поехала на море. Вот так, собственно, отдых и прошел. Его оказалось не так уж много…

На отдыхе Юля успела принять участие в церемонии "Герои спортивного года", где биатлонистки стали командой года

НОК Украины

И побегать с Леной Пидгрушной и Ольгой Харлан на Олимпийском дне

НОК Украины