Юрлова: «Мечтала о подиуме, но о победе и не думала»

Биатлонистки, попавшие на пьедестал после индивидуальной гонки в Контиолахти, рассказали о своих впечатлениях на традиционной пресс-конференции.

Новоиспеченная чемпионка мира по биатлону россиянка Екатерина Юрлова, выигравшая индивидуальную гонку в Контиолахти, поделилась своими эмоциями после победы.

«Для меня это невероятный результат. Месяц назад, после медали на чемпионате Европы, мой папа сказал мне, что теперь пришла очередь поехать на чемпионат мира и завоевать медаль там (смеется). Я ему ответила, что он сумасшедший. А теперь, вижу что нет. Третий раз в жизни я закрываю все мишени в индивидуальной гонке, но этот старт был самым важным для четырех нулей. Это моя первая гонка на чемпионате мира и я, конечно, мечтала быть на подиуме, но о победе и не думала».

Чешка Габриэла Соукалова также осталась довольная завоеванной серебряной наградой.

«Конечно я счастлива. Это был тяжелый сезон и я не ожидала, что вернусь с этого чемпионата мира с медалью. Вообще, в такой гонке отличным результатом будет попадание в пятерку. Сегодня у нас были отличные условия для соревнования, как в плане ветра, так и на лыжне».

Кайса Макаряйнен, которая завоевала бронзовую медаль, отнеслась к своему достижению более сдержано.

«Конечно, эта медаль значительно снимает напряжение. Но мне не хотелось бы думать о ней с такой стороны. Сегодня был новый день, новая гонка, я отлично сделала свою работу и рада успеху на чемпионате мира. На последнем круге мне крикнули отставание и оно было очень большим, я и подумать не могла, что буду так близко на финише».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров