матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Забыл патроны, но все равно выиграл. Мартен Фуркад победил в масс-старте в Осло

Для утверждения результатов потребовалось совещание судей

Мартен Фуркад / Фото - twitter.com/ibu_wc

Мартен Фуркад увеличил свой рекорд по количеству побед за сезон. Триумф в масс-старте в Холменколлене стал для него 14-м в Кубке мира 2016/2017. И все же этот успех оказался особенным. Во-первых, француз сумел перехватить Малый Хрустальный глобус у немца Симона Шемпа, который уверенно лидировал в зачете, но провел гонку неудачно, финишировав лишь 20-м. Во-вторых, Фуркад выиграл несмотря на курьез. Перед первой стрельбой оказалось, что в его обойме нет патронов. Биатлонист подал сигнал и тренер передал ему боекомплект. На следующей стрельбе Фуркаду передали запасные патроны судьи. 

Видео «приключений» Фуркада перед стрельбой 

Вся суета не отразилось на хладнокровии Мартена. Он закрыл все 20 мишеней, показал одну из лучших скоростей на лыжне и уверенно выиграл гонку. Результат судьи утвердили не сразу, а лишь после специального совещания. 14 побед Фуркада за сезон - это повторение рекорда Магдалены Форсберг. Также в активе француза победа во всех зачетах отдельных дисциплин и уже шестой по счету Большой Хрустальный глобус.

Другим героем дня стал латвиец Андрей Расторгуев, который на протяжении карьеры более 10 раз попадал в топ-6, но еще никогда ранее не был призером. В Холменколлене 28-летний спортсмен выиграл серебро. Третьим стал Симон Эдер. 

Сергей Семенов снова столкнулся с проблемами в стрельбе. Украинец сделал по промаху на трех первых рубежах, а на финиш приехал 21-м. В общем зачете Кубка мира Семенов занял 23-е место.  

Холменколлен. Масс-старт. Мужчины

1. Мартен Фуркад, Франция (0+0+0+0) 37:32,2

2. Андрей Расторгуев, Латвия (0+1+1+0) +17,4

3. Симон Эдер, Австрия (0+0+1+0) +32,4

...

21. Сергей Семенов, Украины (1+1+1+0) +1:29,7

Итоги сезона для сборной Украины подвел президент ФБУ Владимир Брынзак, также он рассказал о том, что может помешать подготовке команды к Олимпийским играм-2018.     

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров