матч-центр
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 6
Сейчас 0 0
Сегодня 33 27
Завтра 28 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Женская эстафета в Оберхофе. Как это было

XSPORT.ua вел текстовый онлайн первой биатлонной гонки 2015 года!

- Победу сборной Чехии принесли Эва Пушкарчикова, Габриэла Соукалова, Йитка Ландова и Вероника Виткова.

- Ну что ж, позже мы узнаем, что же произошло с Ирой Варвинец на последнем круге. Но пока констатируем то, что эстафету в Оберхофе выиграли чешки, вторыми финишировали француженки, третьими - белоруски (благодаря неудержимой Домрачевой). Украина - на 6-м месте.

- Варвинец, вы только подумайте, опережала после последнего рубежа Домрачеву на 40 секунд!!! Что ж случилось с Ирой??? Так обидно!!!

- Как так можно??? Варвинец умудрилась не только пропустить вперед себя Домрачеву, но и еще двоих!!!

- Но нет! Там же Домрачева!!! Еще надо удержать 3-е место...

- У сборной Украины будет третье место!!! А борьбу за победу ведут Виткова и Бескон.

- Невероятно!!! Экхофф умудряется уйти на штрафной круг!!! И хоть Ира стреляла долго, но она третья! 

- Но Ире противостоит именитая Тирил Экхофф.

- Итак, Чехия и Франция борются за победу, Украина и Норвегия - за "бронзу".

- Варвинец пришлось использовать дополнительный патрон. Она вышла третьей.

- Финка упала и теперь уже прилично отстает от норвежки. Но сможет ли Норвегия вмешаться в борьбу за тройку призеров?

- Кто бы мог подумать до гонки, что Украина и в таком экспериментальном составе будет бороться за призы?

- А Абрамова передает эстафету Варвинец первой! Молодчинка! В 10 секундах позади чешка Виткова. Дальше - Бескон из Франции.

- Макарайнен на своем этапе вытягивает Финляндию, которая уже 4-я.

- Абрамова уходит первой и со "стойки"!!! А белоруска Писарева начудила. И россиянка Виролайнен ушла на два круга штрафа!

- Эхххх... Последняя мишень стала камнем преткновения для Оли. Но хорошо хоть на круг не ушла. Но соперницы тоже ошибались. И тройка лидеров сейчас такова: Украина, Франция, Чехия.

- Валя первой передает эстафету. Вместе с француженкой. Третьи чешки. Остальные далеко позади. Но, как сказал Александр Мащенко в онлайн-комментарии гонки, Ольгу Абрамову сейчас наверняка "ковбаситиме"... 

- Украина и Франция отцепили Соукалову!

- Валя фантастически отрабатывает и на "стойке", и первой уходит на дистанцию!!! Браво!!! Вслед за ней Дорэн-Абер и Соукалова. А вот Дуборезова "застрелилась".

- Семеренко обогнала всех и идет на первом месте!!!

- Блестяще стреляет Валя! И быстро! Украинки - в четверке лидеров!!! 

- Семеренко обогнала француженку Дорэн и догоняет финку. И Валя теперь уже всего на 17 сек. отстает от лидеров!

- Нечкасова (Россия), Витоцци (Италия), Дуборезова (Беларусь) идут впереди. Чешка Соукалова их преследует. Финка начинает отставать.

- Первая передача эстафеты: Италия, Россия, Финляндия... Вирер хорошо выполнила свою работу. Меркушина 9-я, с 25-секундным отставанием от лидера. Но сейчас у нас идет лидер - Валя Семеренко.

- Ну что ж, стрельба у Меркушиной отличная, скорость не очень. Уже Настя 9-я.

- Просто здорово стреляет Настя! 0 на втором рубеже, и она выходит 6-й!!!

- Что ж, пелотон немного растянулся, и теперь Насте бы прибавить немного в скорости.

- И Настя отстрелялась чисто!!! Вышла на дистанцию 10-й. Вперед вырвалась итальянка Доротеа Вирер. А немка Куммер ушла на штрафной круг!!!

- Ну что ж, Меркушина пока расположилась в хвосте пелотона... Но главное стрельба.

- Итак, поехали! Болеем за Настю Меркушину, которая представляет Украину на первом этапе! И не забываем слушать комментарий Александра Мащенко!

- Пишите в комментариях к этому текстовому онлайну свои впечатления от гонки, а также прогнозы на нее. Как вы думаете, какой сможет финишировать украинская команда в таком экспериментальном составе (Меркушина, Семеренко, Абрамова, Варвинец)?

- На сайте biathlonews.com можно почитать интересный материал, в котором прогнозируется исход женской эстафеты. Там же размещена фотография микроавтобуса украинской команды с приятным и памятным нам всем изображением.

"Золотая" украинская команда / biathlonews.com

- А тем временем, в сети появилось видео мужской тренировки на этапе Кубка мира в Оберхофе. Видео снято за час с небольшим до женской эстафеты. Судя по комментарию, на стадионе ясно, холодно и довольно ветрено.

- Кстати, некоторые другие сборные тоже недосчитались лидеров. Так, россиянка Ольга Подчуфарова подвернула ногу на пробежке и выбыла из строя на несколько недель. В составе сборной Германии нет Хильдебранд, Дальмайер и Гёсснер. Зато приятная новость для французских любителей биатлона - возвращается Мари Дорэн-Абер!

- Напомним также, что некоторые лидеры украинской сборной пропустят немецкие этапы и отправятся на высокогорье в Антхольц.

- Накануне гонки, напомним, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал XSPORT состав украинской эстафеты.

- Итак, менее часа осталось до старта женской эстафеты. Украинскому болельщику она будет очень интересна, так как именно благодаря женской биатлонной эстафете Украина завоевала свою единственную золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Правда, из того золотого состава сейчас мы увидим только одну спортсменку - Валю Семеренко. Очень интересно будет посмотреть на юную смену в лице Меркушиной и Варвинец. Будем надеяться, что их дебют в эстафете выйдет удачным и наши девочки преподнесут подарок украинским любителям биатлона в светлый праздник Рождества.

Анастасия Меркушина впервые примет участие в эстафетной гонке на Кубке мира / biathlon.com.ua

В 15:15 в немецком Оберхофе будет дан старт первой гонке четвертого этапа Кубка мира по биатлону, женской эстафете. Под 7-м номером на гонку уйдет сборная Украины, в составе которой будут две дебютантки – Ирина Варвинец и Анастасия Меркушина, которые очень удачно провели последние старты на Кубке IBU.

XSPORT.ua, помимо онлайн-комментария Александра Мащенко, будет вести текстовый онлайн гонки. Обсуждайте события женской эстафеты в Оберхофе в комментариях!

Комментарии 1

Елена Петросюк
7 января 2015г. 15:20
Усіх з Різдвом Христовим! і поверненням біатлону після невеличкої новорічної паузи :)
і нехай сьогодні щаслива зірка допоможе нашим дівчатам! Вболіваємо!!!
1 0
Новости партнеров
3.15
15:00
Фри-файт. Открытый Чемпионат Украины среди аматоров. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров