Знаменитый итальянец на два года отстранен от биатлона

Главе оргкомитета Антхольца грозит тюремный срок

Фото ski-lines.com

Олимпийский комитет Италии (CONI) официально отстранил на два года от спорта знаменитого в прошлом биатлониста, призера Олимпийских Игр-1988 и многолетнего главу оргкомитета Кубка мира по биатлону в Антхольце Готлиба Ташлера. Чиновника, кстати, бывшего вице-президента Международного Сюза Биатлонистов (IBU) обвиняют в пособничестве своему сыну Даниэлю в употреблении запрещенного эритропотина (ЭПО). Как сообщает издание «Аthletics», Даниель Ташлер, выступавший тогда в команде В итальянской сбрной, также получил наказание в виде дисквалификации на два года.

Дело против Ташлера было открыто в 2014 году, когда главное спортивное издание Италии «La Gazzetta dello Sport» опубликовало текстовую расшифровку переговоров между Ташлером и пожизненно дисквалифицированным доктором Микеле Феррари, поставлявшим эритропоэтин велогонщику Ленсу Армстронгу. В 2010 году, по информации «La Gazzetta», Ташлер договаривался о встрече с Феррари для назначения курса лечения его сыну, тогда 23-летнему Даниелю, пытавшемуся попасть в состав сборной на Кубок мира.

После того, как итальянская пресса взорвалась скандалом вокруг чиновника, Ташлер временно сложил полномочия в связи с проверкой, организованной IBU. Сейчас дело 54-летнего бывшего вице-президента IBU находится в полиции. По итальянским законам, за употребление, равно как и за распространения допинга наказывают тюремными сроками.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров