матч-центр
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 8
Завтра 27 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Александр Беленький: «Не понимаю за счет чего Руденко может победить Поветкина»

Известный эксперт рассказал XSPORT.ua о выборе командой россиянина будущего соперника

Александр Беленький / фото - Виктор Соколов

Известный эксперт мира бокса, журналист и комментатор Александр Беленький в интервью XSPORT.ua рассказал, что команда российского боксера супертяжелого веса Александра Поветкина (31-1, 23 КО) на предстоящий бой «Русского витязя» первого июля выбирала соперника между немцем Александром Дмитренко (40-3-0, 26 КО) и украинцем Андреем Руденко (31-2 , 19 КО), в итоге, остановившись на последнем.

«У них там выбор был из одного-двух боксеров. Насколько я знаю, они выбирали между Руденко и Дмитренко. Нужен человек, который имеет какое-то место в рейтинге и который не боится как-то потерят или конфликтов с организациями. А таких людей очень мало, они на пересчет. Там был еще вариант с Гильермо Джонсом, но у Рябинского там никаких отношений с Доном Кингом нету, они же судились, поэтому он отпал сам собой.

Не понимаю за счет чего Руденко может победить Поветкина. Я к нему отношусь с большим уважением, как к бойцу, как к человеку, но не понимаю. За исключением просто попасть, даже и необязательно случайно. Может у кого-то оказаться один удар, где «форточка» в защите, это бывает. У Володи Кличко также было в бою против Корри Сандерса. Удар шел под четким углом от левши, так получилось.

Я считаю, что Поветкин должен победить».

Александр ЧЕПИЛКО, XSPORT.ua

На данный момент Руденко занимает 13-ю строчку в рейтинге WBC и владеет малозначительным «серебряным» титулом интернационального чемпиона по этой версти. Свои последние семь поединков украинец выиграл.

Что касается Поветкина, то он в 2016 году не смог провести два титульных боя из-за уличения в употреблении допинга: за чемпионский титул против Деонтея Уайлдера (38-0, 37 КО) и бой за пояс «временного» чемпиона по версии WBC против Бермейна Стиверна (25-1-2, 21 КО).

После отмены боя против Стиверна россиянин все таки провел поединок, жестоко нокаутировав француза Жоана Дюопа.

После уличения в допинге Поветкин был исключен из рейтингов WBC и IBF. Боксер подал апелляцию на свою дисквалификацию, которая будет рассмотрена летом.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Боевые искусства мира
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров