Александр Гвоздик в субботу дерется с американцем Снайдером

Харьковчанин явный фаворит, но этот статус нужно оправдать

Александр Гвоздик

В субботу, 13 февраля, украинского полутяжеловеса Александра Гвоздика (8-0, 6 КО) ожидает 8-раундовый бой с американцем Майком Снайдером (9-3-2, 5 KO). Встретятся боксеры в рамках вечера бокса в небольшом городке Студио-Сити в пригороде Лос-Анджелеса.

Соперник украинца однозначно не входит в список лучших 100 боксеров этой весовой категории. Почитаемый в боксерских кругах ресурс британский Boxrec вообще поставил Снайдера на 410-е место в списке полутяжей мира.

Снейдеру 35 лет и за свою карьеру американский андердог был претендентом на титул чемпиона штата Западной Виргинии в полутяжелом весе, но проиграл бой за вакантный титул перспективному соотечественнику Аарону Кваттроччи. Несмотря на то, что было зафиксирован технический нокаутом, американец, вероятно, посчитал проигрыш не столь убедительным, и в своем следующем поединке Снайдер снова встречался с Кваттроччи. Реванш будущий соперник Гвоздика проиграл по очкам.


Кваттроччии оказался своеобразным криптонитом для Снайдера ранее вообще не покидавшего ринг в статусе побежденного. Отметим, что у американца за плечами 9 побед, из которых 5 нокаутов. Это говорит о его готовности в любой момент приложиться по сопернику и повалить. Также в США Снайдер имеет статус миролюбивого боксера - три ничьи. Это много так называемых «мировых результатов» как для боксера с 14 боями в карьере.

Относительно антропометрических данных, то на прошедшем взвешивании весы под американцем показали 77,2 кг. 28-летний Гвоздик оказался тяжелее – 79,1 кг. Также преимущество на 11 сантиметров украинец имеет в росте: 188 см против 177 см у соперника.


Украинец на этот поединок выходит в статусе непобежденного, перспективного бойца, занимающего 34-е место в рейтинге полутяжеловесов. Однозначно промоутер Боб Арум и тренер Роберт Гарсия расценивают поединок со Снайдером как разогревочный дперед 9 апреля. Именно на эту дату назначен поединок Гвоздика с бывшим претендентом на чемпионские титулы Наджибом Мохаммеди. Отметим, примечателен этот поединок украинца и француза будет местом проведения: Лас-Вегас, знаменитая арена MGM Grand, в рамках вечера бокса Пакьяо-Бредли. Победа над Наджибом может дать толчок карьере Гвоздика и вывести его на более значимые поединки с боксерами из Топ-10.

Но перед тем, как думать про 9 апреля, нужно 13 февраля в Калифорнии победить Майка Снайдера. Победа поможет Гвоздику закрепиться среди тридцати лучших боксеров полутяжелого веса и подойти в оптимальной форме к следующему сопернику.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров