Александр Гвоздик vs Томми Карпенси. Превью

Украинец проведет свой 11-й бой в андеркарте поединка Постол - Кроуфорд

Алекс Гвоздик / фото - Okhrimets Event Photography

23 июля в Лас-Вегасе в рамках большого боксерского PPV-шоу на HBO «Кроуфорд-Постол» встретятся украинский полутяжеловес (79,3 кг) Александр Гвоздик (10-0, 8 КО) и американец Томми Карпенси (26-5-1, 15 КО). Поединок станет для Гвоздика первой защитой пояса чемпиона Северной Америки по версии NABF.

Перед знакомством читателей с карьерой двух боксеров мы напомним, что еще в начале июля никто не думал об участии украинца в таком мощном боксерском шоу. На 16 июля анонсировалось участие «Гвоздя» на вечере бокса в Ланкастере. Поединок должен был пройти на одном из низкобюджетных телеканалов США, а соперником хотели сделать андердога Роберта Берриджа.

Однако плану промоутерской компании Top Rank поменялись и для Гвоздика нашли место в карде, в котором участвуют одни из лучших боксеров компании – Теренс Кроуфорд, Виктор Постол, Оскар Вальдес. Оказалось, что объявление нового поединка – приятный сюрприз, а соперник – бывший претендент на чемпионский пояс WBC Адониса Стивенсона. Такое изменение – очень хороший знак от промоутеров украинца.

Свою карьеру 30-летний Карпенси начал еще в 2006 году и за 10 лет успел провести поединки с бывшими чемпионами полутяжелой весовой категории Натаном Клеверви и Чедом Доусоном, побороться за пояс чемпиона против Адониса Стивенсона. Также Карпенси проверял себя против топовых боксеров Анджея Фонфары и Каро Мурата. Очень громкие имена в статистике американца подтверждают, что Гвоздику может быть тяжело против настолько опытного соперника. Учитывая этот факт, отметим, что американец из всех «топов» победил лишь Чеда Доусона.

В сентябре 2015 года Томми получил шанс сразится сл Стивенсоном за пояс WBC. До боя с канадцем претендент считался аутсайдером, а после поражения мнение о нем совершенно не изменилось. Для победы над Адонисом у американского «Криптонита» не хватило мастерства, умений и мощи. В сентябрьском поединке Стивенсон во втором раунде прибавил и начал методично потрясать претендента, а в 3-й трехминутке вынудил рефери остановить бой. Поражение без каких либо шансов.

После фиаско в апреле текущего года, американец встретился с джорнименом Полом Гонсалвесом, которого без особых усилий нокаутировал в 1-м раунде.

Гвоздик, дебютировавший в апреле 2014 года, в своем последнем поединке получил шанс выступить в андеркарте боя Пакьяо-Бредли III. Соперником украинца оказался еще один экс-претендент на чемпионский пояс Наджиб Мохаммеди. Француз перед поединком получил статус самого серьезного оппонента украинца в карьере, но «Гвоздь» нокаутировал его уже во втором раунде. Падение француза на настил ринга оказалось очень ярким.

Относительно антропометрии в предстоящем поединке, то 30-летний Карпенси обладает средними для полутяжелого веса данными: рост – 182 см, размах рук – 185 см. Украинец в этом плане имеет преимущество: рост – 188 см, размах рук – 192 см.

Отметим, что 23 июля, названные антропометрические данные не ограничат 29-летнего украинца в использовании своих умений и технического арсенала, также, как и в последних двух поединках. Напомним, что кроме Мохаммеди, в начале текущего года «Гвоздь» в первом раунде нокаутировал Майка Снайдера.

Занимательным фактом перед предстоящим боем также является правосторонняя стойка Карпенси. Если верить статистике и словам Александра – он еще не дрался против левши. Обычно, бойцам в правосторонней стойке сложно совладать с левшами, но при правильном тренировочном процесе это неудобство может быть нивелировано.

Касаемо рейтингов, то Карпенси на текущий момент находится в топ 15 большинства боксерских организаций, а BoxRec ставит его на 17-е место полутяжелой весовой категории.

Гвоздик также присутствует в топ-15 большинства организаций, а в рейтинге, составленным BoxRec, Александр занимает 13-е место.

Несмотря на более высокий рейтинг, за предстоящий поединок харьковский «Гвоздь» заработает гонорар, равный лишь 30 тыс. долларов. Его соперник получит почти в два раза больше – 50 тыс. долларов.

Относительно мнения букмекеров, они уверенны в победе украинца, предоставив коэффициент за его победу — 1.04. При этом, можно во много раз приумножить ставку, если поставите на Карпенси и он победит – 11.0. Коэффициент на ничейный результат равен 28.0.

Напомним, что XSPORT.ua в ночь с 23 на 24 июля проведет прямую текстовую онлайн-трансляцию поединка Александра Гвоздика и Томми Карпенси.

Карен АГАБЕКЯН

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров