матч-центр
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 33 7
Сейчас 0 0
Сегодня 14 0
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Александр Хижняк: «Еще раз завоевать приз лучшему боксеру чемпионата мира будет тяжело»

Украинский средневес добывает медали для всей Украины

Александр Хижняк / фото - XSPORT.ua

Чемпион мира и Европы по боксу Александр Хижняк в среду, 13 сентября, стал гостем эфира на телеканале XSPORT и портале XSPORT.ua, во время которого рассказал о завоевании звания лучшего боксера мирового первенства, оценках со стороны судей и своем уже фирменном праздновании.

О завоевании звания лучшего боксера мира

«Приз лучшему боксеру чемпионата мира - это трофей для всей нашей страны. Это останется в истории. Этот Кубок еще никто не получал. Я могу с уверенностью говорить, что в будущем нашим спортсменам будет тяжело завоевать его. Для этого нужно очень много работать. Если я его получил, значит действительно этого заслуживал».

О судьях

«Каждый судья видит поединок по-разному, кому-то нравится агрессивный стиль, кому-то пассивный. Ничего нельзя доказать, ведь он будет прав, ведь он видел все по-своему. У судьи фаворит свой и встречу он также видит по-своему. Тут уже нужно выражать свой характер, свой стиль боя, чтобы не только судьи, которые сидят с боку, а и зрители поддерживали тебя, а это прибавляет эффектности бою. Каждый твой удар публика принимает с большими овациями, а это уже производит впечатление на судей».

О праздновании побед «отдавая честь»

«После поединка в душе есть понимание того, что ты не подвел себя, не подвел своего тренера, что ты действительно сделал что-то большое, тебе никто не может сказать, что ты посрамил свою страну, свою команду, что ты выступил достойно. После того, как тебе подняли руку, ты отдаешь честь своему тренеру, стране, людям, которые сидят возле телевизора и говорят, что вот это наш казак, вот это наш полтавский танк, наша гордость.

Этим жестом, ты говоришь людям: «я поздравляю вас, я поздравляю себя с этой победой и далее я буду служить и работать для того чтобы приносить только победы». Этот жест может стать фирмовым, ведь мы не планируем останавливаться, да, будут поражения, это точно, но будут и победы, это я могу сказать с уверенностью».

Видео эфира с Александром Хижняком

Комментарии 0

Новости партнеров
13:20
Приехали
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров